夫婦がお財布を完全に分けることについて、寂しさを感じるかもしれないという意見があります。収入が不均衡でない場合、協力感が薄れると感じることもあるでしょう。意見は様々で、メリットとデメリットが存在します。
お財布を完全に分けている夫婦って、なんとなく寂しく無いですか🥺
片方がめちゃくちゃ稼いでいるとかなら分かりますが、そうでは無いなら、なんとな〜く協力している感じしないというか..
色々な意見があって、どっちもメリット、デメリットあると思います。
完全に個人的な意見なので、反対意見や批判いりません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

よぴ🔰
分かります🙂ちなみに我が家はお財布1つです。分けている知人がいるのですが、感じたメリットとしてはお互いが出し合っているので家事などの分担も半々で立場的に公平だなぁと思った事でしたが、家族に必要な100を50/50できっかり折半するより誰がではなく皆で100補おうという考え方なので少し寂しいなぁと個人的には感じます!
はじめてのママリ🔰
共感のコメントありがとうございます🥺
今日たまたま家のお金の話になって、キッチリ分けてる方も多かったので、意外とそうなんだな〜ちょっと寂しいなと思って投稿してみました!
どっちが良い悪いはないんですけどね☺️