※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

冬服と春服が足りない40歳女性です。カジュアルなオフィスカジュアルや公園に適した服を探しています。インスタ以外の参考媒体も教えてください。

今買うと活躍しやすいのはどんな服ですか?
服がとにかく足りないのですが、金欠なので無駄なものは買えません。
ここ数年煩悩を抑制しすぎて欲しいものがわからず、年々服が減ってしまい困っています。
手持ちをヘビロテしすぎて、現役メンバーが全員ヘタヘタに疲弊しています。

また、コーデや欲しい服を考えるる際に参考になる媒体を、インスタ以外で教えてください。

関東住みの40歳です。
ズボン?パンツ?派です。
冬服も春服も足りません。

買いたいのは、カジュアル寄りのオフィスカジュアル〜公園にも着ていきやすい服です。
買えるのは、がんばってもグリーンレーベルとかナノユニバースくらいまでの価格帯です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のヘビロテアイテムで申し訳ないのですが、GUのタックワイドパンツ、ずーっと履いてます!
季節問わず、カジュアルにもちょっとキレイめにも履けます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これは使いやすそう😳
    週末に試着したいと思います!
    情報感謝しますっ😭

• 11時間前
はじめてのママリ

GUのゴムタイプのジーパンばかり履いてますw
トップスはこの冬はcocaのものが多いです!毛玉が出来やすいので定期的に毛玉取り必須ですが、おしゃれなデザインが多いです。

• ママリ

ママリ

GUのゴムジーパン、webで見つけられずですが、上の方もGUお勧めしてくださったのでお店で探してみます!

cocaもチェックしてみますっ
    情報ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 11時間前
初めてのママリ🔰

cocaをマネキン買いしてます😂
公式サイトのコーデ通りに買ったり、公式インスタ通りに買ったりしてます。

ただ、coca店舗が近くにある地域だと他ママさんと被りやすいというデメリットはあります😂
運動会やお迎えのときに、あ!被った..とかありましたw
公園とかでも知らないママさんと被ることあります。
さすがに全身被ったことはないですが😂

あまり気にしない性格&仲間意識を持てるタイプなので私は問題ありません。

• ママリ

ママリ

coca、その昔気になっていたのを思い出しました🌟思い出させてくださりありがとうございます🎶

公式サイトのコーデ確認してみます!
    被る可能性についても教えてくださり助かります、覚悟しておきます🤣👍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

同じような服装が好みですが、グローバルワークで購入したりスタッフさんのコーデの参考にしています。

コーデだけ参考にしてGUとユニクロで揃えることも多いです🤣

• ママリ

ママリ

グローバルワーク😳
    確かにお洒落ですね✨
    今まで娘の服だけ見て去ってましたが灯台下暗し!

なるほど似てる服をファーストリテイリング様で探す作戦😎!
    やってみますっ
    情報、大変助かります❣️

• 9時間前