※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ずっと栄養不足を感じます。どうしたらいいでしょうか?毎日心の余裕…

産後ずっと栄養不足を感じます。どうしたらいいでしょうか?

毎日心の余裕が持てずに晩ごはんは作らず、お弁当を頼んでいます。
コープの宅配ですが、ご飯まで付いているものがワンプレートしか無く、少食な高齢者の食事と言った感じです。美味しいですが不足を感じます。500kcalぐらいです。
朝は食パン1枚、昼は冷凍パスタか菓子パンです。

土日は宅配が無いのでなんとか2日食べられるものを作っていますが、物価が高くてスーパーでつい尻込みして控え目に買ってしまいます。先週末はピーマンをたくさん買って焼きそばにしました。

最近急に顔面がボロボロになったりメンタルが落ち込んだりしてきました。お腹もずっと空いてます。
食材の買い出しは料理をしない夫ではわからないので頼めません。お弁当を買ってくる事は出来ます。

明日からの土日でなんらかの栄養をしっかり摂らないと体調とメンタルがまずそうなのですが、どのようにしたら良いと思いますか?

コメント

みん

作るのがしんどいなら、スーパーのお惣菜コーナーどうですか?

キッチンに立てそうなら、切って入れるだけの鍋!
野菜は高いですが、お惣菜をたくさん買うよりは節約になるかなぁと思います。
鍋に冷凍うどん入れてしまえば栄養満点でおなかいっぱいになりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

自分で選んでお買い物ならネットスーパーですね
うちの地域はイオンがあります
イトーヨーカドーもあると思います。
費用面はもうしょうがない…長く続く訳じゃない子が1歳になればまた必ず変わる
今日を食いつなぐ気持ちで…

地域におばちゃんがやってるようなお弁当屋はありませんか?
ホットモットなんかよりは栄養が取れそうな気がします

はじめてのママリ🔰

買い出しに旦那さんと行くのはどうですか?
出かけるのもしんどいと思いますが…💦
一緒に行ってよく買うものさえ教えておけば(可能なら写真撮る)余計なものや的外れなものは買ってこないと思います😊

私は産後、
・カレー、シチュー、煮物の作り置きを比較的元気な時にする
・朝は卵かけご飯か納豆ご飯とウインナー焼いて食べる(ご飯食べるだけでも結構違います!)
・昼は冷凍うどんかラーメンだったけどカット野菜とか冷凍野菜入れてちょっとでも野菜とる
・電気圧力鍋を買って晩御飯はほったらかし調理
・下味冷凍をして、前日の夜か当日朝に解凍→焼くだけ(旦那も焼くくらいならできるので旦那にやらせることも)
をしていました。

簡単とはいえ料理ってかたづけもしないといけないし、キッチンに立つのもしんどいですよね。
皮をむいたり切ったりすら大変だと思いますので、軽く参考になれば嬉しいです😚