※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【うたまるの離乳食後期のお粥の量って何gでしょうか?】来週から3回食ス…

【うたまるの離乳食後期のお粥の量って何gでしょうか?】

来週から3回食スタートしようと思ってます。
ずっとうたまるの離乳食本を使ってストックを作ってきたのですが、5倍粥がラップでのストックになってました💦

中期の炊き込み粥もラップ包みありましたが、7倍粥が60〜80gだったのでそれに合わせてストックしてました。

うたまる離乳食本を使ってた先輩ママさん
後期のお粥は何gでストック作ってたか教えていただけると嬉しいです💦

またどのようにストックしてたかも教えて欲しいです💦

旦那とラップ包み難しくない?解凍時もレンジにこぼれそうだよねって話してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後期は90gでした🍚
西松屋の90gの保存容器にいれて冷凍してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    90gなんですね!
    うたまる本の写真だと100g以上ある!?って思う様な量に見えて不安だったので助かりました☺️
    またフリージング容器もわざわざ画像付きでありがとうございます😭
    大変参考になりました🙇

• 5時間前
みみみ

我が家も90gで、ダイソーの離乳食小分けパック100mlを使って保存していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり90gなんですね!
    ウチの子食べる子で今でも80g食べてるから足りるか心配ですが🤣笑
    私もダイソーの使ってます!
    買い直さなくて良いのも分かって安心しました!ありがとうございます😭

• 5時間前