※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝起きて登園するまで子どもがのんびりすぎる(笑)起きて欲しい時間は7時…

朝起きて登園するまで子どもがのんびりすぎる(笑)
起きて欲しい時間は7時ですが、もう寝坊して8時になってのんびりご飯食べて、無理やり着替えさせて…
そしてまだ行きたくない、遊びたいというので絵本読んだら行こう!お約束ねとして絵本読んで…じゃあ行くよ!ってなったらパズル完成させてから!(ご飯前に遊んだ)
大人の事情で申し訳ないが、まじ早くしてくれ(笑)
みんなこんなもんなのかな?

コメント

あえら

うちもそんなもんです〜😅
手取り足取り着替えさせてます💦
今朝ふと、これいつまでやるんだ?と思ってたところです笑
きっと、着替え出しておけば自分で着替える子もいますよね、3歳にもなれば🤔
でも自分も子どもの頃はきっと同じのんびりさんだったと思います😅
ゆっくり寝させてあげよ〜 と遅く起こした結果、早くして!早く食べて!早く〜!とイライラしてしまって自分に後悔します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お仲間いて嬉しいです☺️
    そういえば私ものんびりだったな…🤣

• 6時間前
ma

1人目は起こさずとも勝手に起きるタイプで早起きだし、起きてすぐ着替えてご飯食べて…余裕を持って登園でしました

2人目が…のんびりで😂
8時まで何しても起きないし、もう寝てる間に着替えさせて、ごはんものんびりだからパン小さめに切って食べさせたり…毎日ギリギリの登園です😅

同じ腹から生まれてきたのにこんなに違うのか!!笑
って思うくらい違って💦性格によるんだろうなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ありますよね〜!
    保育園でもしっかりしてそうな女の子にお世話されてるときあります🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も最初そんな感じでしたがやる事やってから遊んで!ってずっと言ってたら自分で着替えてYouTube見るなり遊ぶなり余裕持てるようになりました!

絵本読んでからって約束したら絵本読見終わったら泣きわめごうが何しようが連行したら諦めつくようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連行…強い!
    がんばります!

• 6時間前