※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

目の周りをぶつけてしまったことがある方、教えて下さい。娘が目を離し…

目の周りをぶつけてしまったことがある方、教えて下さい。

娘が目を離した間にこたつテーブルに顔をぶつけて転んだようで鈍い音がしました💦娘を見ていなかったので、どこをぶつけたのか分かりませんが、左目の淵と、やや左手の瞼が赤くなっています💦
眼科にいきましたが、タオルで押さえて痛み止めの目薬を使わないと分からないといわれ、その検査も怖かったのでせずに帰ってきてしまいました。目の動きには問題ないと言われましたが、不安になっています。

同じような経験をされた方、どのような検査をされましたか?また、検査結果はどうでどんな治療をされたか教えていただけませんか💦

コメント

さち

娘の目の写真を載せ忘れました!

はじめてのママリ🔰

娘が同じくぶつけて赤くなった時は、瞼を引っ張ってライトを当てて傷無いね!で終わりました😊

• さち

さち

コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️点眼とかもなかったですか?
    ぶつけた時は音とかしましたか?鈍い音が結構して😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も必要無いよ と言われて
    心配でしたが次の日には
    少し赤いかなぐらいで
    本人も痛がる様子も無かったです!

音は結構してました😣

• 4時間前