※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、全く口を開けず困っています。エプロンが気になる様子で、下を向いたり振り回したりします。どうすれば口を開けてくれるでしょうか。アドバイスをお願いします。

離乳食初めて1ヶ月ほど経ちますが全く口開けません🥲
スプーンでちょんちょんしても、なんの食材あげても口開けません、、
指しゃぶりしようとする時とか一瞬口開いた時に入れるとたまに出す時もありますが基本食べてます。

あとエプロンが気になるのか下ばっか向いたり、エプロン振り回します😇

下ばっか向くことと全く口開けないことに最近イライラするようになってしまいました😭
かなり時間もかかるので、頑張ればまだ食べてくれそうな時もこっちがイライラしたらすぐやめてしまってます。

どうやったら口開けてくれますかね😭
アドバイスください😭😭

コメント

たぬき

離乳食おやすみしてもいいかもです🤔
大人とご飯のタイミングでお粥と野菜少し用意して欲しそうに前のめりになってたらその時にあげる、くらいでしっかりグラム測ったりしてするよりもスムーズかなと思います☺️