※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
産婦人科・小児科

よくある質問だと思うのですが、お子さんのインフルの予防接種は打たせ…

よくある質問だと思うのですが、お子さんのインフルの予防接種は打たせましたか??

娘にはまだ一度も打たせたことがありません😅

4月から幼稚園にも通い出しますし、来月には家族で旅行を控えているので、💉打とうか悩んでいます。

インフル予防接種打つ方、打たない方、色んな意見をお聞かせください!

コメント

Naaa

自然免疫つけて欲しいですし
打ったことありません😊

はじめてのママリ🔰

脳症が怖いので打っています!

はじめてのママリ🔰

上のお姉ちゃんは園に上がってから毎年打たせてます!!
下の8ヶ月の息子は去年打つか打たないかめちゃくちゃ迷って、掛かり付けで先生に相談したら、まだ園に入らないなら打たなくても問題ないけど、上に小学生が居るから打った方が良いよ!!とアドバイス貰い去年子供2人打たせました😊

打たせて正解でした!!
娘の小学校全ての学年に1名はインフル出ていて、いつ感染してもおかしくない状況だったので。。

新年早々、インフルじゃなくてまさかのコロナに感染しました。

マママリ

保育所で集団生活してるので感染リスク高いのもあり、
鼻から摂取の一回で済むやつでやってもらいました
感染して重症化するよりは打っといたほうが安心するので💧

はじめてのママリ🔰

保育園通ってるので打ってます!

重症化をある程度防げると聞いてますし、打って後悔することはないかなと思って打ってます。

はじめてのママリ🔰

テレビでお医者さんが今からでも遅くないから打ってない方は打ってといってました。
インフルエンザ脳症やインフルエンザの高熱って一気に上るからうちは小さい頃熱性痙攣起こして救急車で運ばれた経験もありなので子供は1歳から毎年接種してます。

りんごママ🍎

皆さん、沢山のコメントありがとうございました👍✨
一斉返信で失礼します🙇‍♀️💦

色んな意見がありましたが、今まさに大流行しているところなので、打たせることにしました!!

貴重なご意見ありがとうございました😊!