※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理ってニオイが気になるからつい肉料理ばかり作っちゃうんだけど魚…

魚料理ってニオイが気になるからつい肉料理ばかり作っちゃうんだけど

魚料理で使った調理器具やらキッチンのニオイやらって、気になりませんか?

濡らしたタオルをブンブン振り回すとニオイが取れるっていうけど、そうでもない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

空気清浄機は使ってないんですか?
どんな料理した後も匂いは残るので魚だからって気にならないです。

はじめてのママリ🔰

うちはグリルは使わずにフライパンで調理して、キッキンは泡ハイターで排水溝やシンクをきれいにして、寒いですが換気扇と窓あけてを1分くらい匂いを出せば気にならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    換気扇+窓がいいんですね!今度からやってみます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります( ˇωˇ )
魚って換気しても独特な臭い残りますよね
次の日に生ゴミ捨てられる前日に魚料理してます笑

ゆき

グリル使うとニオイ残りますが、フライパンに魚焼きシートを敷いて焼けばそんなに気になりません。
使い終わったシートは丸めて捨てれるしフライパンが汚れないので洗い物も楽です。
うちはガス使うときに常に換気扇回してます。