1歳7ヶ月を連れてのお出かけについてです。1歳7ヶ月の女の子なのですが…
1歳7ヶ月を連れてのお出かけについてです。
1歳7ヶ月の女の子なのですが、ショッピングモールなどの買い物売り場?が大好きで、ベビーカーに乗せてると降ろせと言われ、抱っこも嫌がり、降ろしたら降ろしたで走って行き、商品をあれやこれやと触るので、ダメと言うとぎゃーーーと怒り、なかなか帰ろうとしてくれずです💦
無理に帰らそうとすると、泣き叫びとんでもなく、、最近は抱っこしようとするとバンバイをされるので、抱っこも大変です。
ショッピングモール以外でも、階段など楽しいことが大好きで、手を繋いで歩いてくれず、前に進みませんし、帰るよーって言うと、ぎゃーみたいな感じで最近は床に寝そべったりします、、、
今の時期ってそんな感じなのでしょうか、、?
周りを見ているとお利口さんな子ばかりが目にいってしまい、うちの子だけなのかなと心配になります。。
うちの子もそうだよなど、逆にそうだった方は何歳くらいで落ち着くとかあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
うりぼう
1歳6ヶ月の息子がいます。息子のことが書いてあるのかと思うほど同じです😂
どうしたらいいんでしょうね…
力も強くなり足も早くなってきて追いかけるのも一苦労で買い物どころじゃありません…😂😂
長女は黙ってカートに乗ってるタイプだったので、お手上げです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
この時期特有だと思います😂
上の子は割と大人しかったのですが(それでもカートは絶対乗ってくれなかったので抱っこでしたが)、下の子にはほんと手を焼いてます、、!
アンパンマンとかのお店にある楽しげなカートは割と楽しんで乗っててくれるので、一人で買い物行く時はそういう場所選んで行ってます。あとは夫と二人じゃないと落ち着いて買い物出来ないです😂
コメント