※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市の保育園発表について、郵送書類でのみ結果を知る認識で合っていますか。それともオンラインで確認できるのでしょうか。

福岡市、令和7年度の保育園発表は1/28ですが
書類を直接提出した人は、郵送書類でしか結果は分からないっていう認識で合ってますか?🥲それとも、オンライン確認(パスワードとかが届く)できるのでしょうか?

まだ10日以上あるのに、待ち遠しすぎてソワソワしてしまっています😂

コメント

ママリ

私も詳しくはわからないですが、、
一次調整のみオンラインで結果確認できると書いてあるので、申請方法で違いはないのでは?🥹
「1/24以降にお知らせが届きます」と書いてあるので全員に案内あると思ってますー!

同じ月齢の娘いて、同じくそわそわ中です!😂
先日1歳半の延長申請のために来月の保留通知発行お願いしに役所行きましたが、もう結果出てるよね?早く!って言いたかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!教えて頂き、ありがとうございます😭❣️1/28は、正座してオンライン確認します🧎‍♀️笑

一緒なの嬉しい&心強いです🙌本当ソワソワしちゃいますよね!!お互い受かりますように…🥹💓

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

昨年度からオンライン申請可能になりましたが、昨年度は書類で出してもオンラインで確認できました🙋‍♀️
発表日の直前にパスワードが書かれた用紙が届きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます☺️!!昨年度からできるのですね!!😂31日くらいに通知届くと思って待ち遠しく感じてたので、情報ありがたいです🫶

• 1月18日
ねこ

書類で提出しました☺️
この前ついでに役所に確認したら、
25日頃にオンライン確認用のパスワードの通知書が届くらしいです!

私もソワソワしちゃってます😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!!😭
    ドキドキソワソワですよね🥲落ちた場合のことをあまり考えてないので、今更焦っています笑
    お互い、保育園決まることを願っています🫶

• 1月19日