今日から10wの30歳です。妊娠がわかってから「9週の壁」という言葉を知…
今日から10wの30歳です。
妊娠がわかってから「9週の壁」という言葉を知り、不安な日々を過ごしています。
5w6w8wでクリニックに行っており、いまのところ心拍や赤ちゃんの大きさで何か言われたことはないです。
Xなどで流産された方は早い週数で大きさを指摘されてきたり、心拍確認まで時間がかかっているなどこの時点で兆候があった方が多いように思いますが、症状がないことも多く
次の検診が11w3dのため、長くて心配が尽きません…
あと10日ほど気が気じゃないです😣💦
みなさんは初期のこの時期をどのように過ごされましたでしょうか?
- コスキチ(妊娠10週目)
まー
9週目です!
4人目ということもあり、呑気に過ごしてます🤣
不安や、ストレスはお腹の子にも伝わることあるので心拍や大きさに問題なければきっと大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
わたしも初めての妊娠で毎日が心配で、なんで週1じゃないのって思ってました。
初期は毎日腹痛で心配で見てもらったら心拍確認できて安堵した記憶があります。
心拍確認の機械も買おうか迷ったくらいです。
初期は出血がなければ問題ないのかなっと思います。
とりあえず、検診の日を楽しみに過ごしていました😊
さいか
走ったり重いものを持ったりしないなど、ある程度気をつけて過ごしてはいますが、出血があったり腹痛があるわけではなければ、特に何も考えずに過ごしてました😌✨
2児♂️の母親
2回流産経験しましたが、どちらも8週で手術を受けました。
不妊治療で授かりましたが11週目に母子手帳発行許可を貰えました。
1回目の流産は胎嚢が小さく最初から先生に懸念されたまま心拍確認出来ず。2回目は胎嚢も心拍も問題ない風でしたが先生が懸念した通り急に心拍が止まり、、。
反対に2回目妊娠した長男、4回目妊娠した次男は悪阻こそ酷かったですが胎児には問題がなかったです。
とはいえ無事に産まれるまで不安でしかないですよね(´・ω・`)
まり
毎日めちゃくちゃソワソワしてて
出血やお腹の痛み、つわりの程度を逐一気にしてました😭💦
初期は4週間に1回の検診なのでとても不安ですよね。
今まで赤ちゃんが元気で育っていてくれていたらきっと大丈夫ですよ👶🏻🍀
はじめてのママリ🔰
7週入りましたが、5週で受診して次の受診が8週です😂😂😂
心拍確認もできてないまま3週間空くので毎日トツキトウカを見ながら育っててくれ〜とひたすら祈ってます😂
初めてのママリ
妊娠は初めてでわからないことだらけでしたが、
もうこればかりは赤ちゃんの生命力を信じるしかなかったですね💧
月曜日に約1ヶ月ぶり(4週間間隔になったので)に検診ですが、胎動もまだないし、お腹もあまり膨らんでいないしでちゃんと成長してるのかなと思っています😂
私は腹痛も出血もなかったのでそれだけが安心材料にはなっていました。
とにかく身体を冷やさないように、無理はしないようにして、
できるだけ栄養を摂るように心がけていました。
👶🏻🔰
私はとにかくニワトリになろう!と思って、お腹の冷えゼロ徹底してすごしてます😣
お腹触ってひんやりしてたらすぐ温めてます…!!貼るホッカイロ全力で使用してます…!
コメント