※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ歯科衛生士の専門学校の面接があります🙇‍♀️志望動機を考えてみ…

もうすぐ歯科衛生士の専門学校の面接があります🙇‍♀️
志望動機を考えてみたのですが、
言葉がおかしい所やもっとこういうの入れた方がいいよ、とかアドバイスくださると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

字が汚くてすみません💦

コメント

ぴー

基本的なベースはとてもいいと思います☺️

・人々の健康を支える→患者様の生活の質を向上さへる
にリングしてると思います。
「患者様の歯の治療を通して健康を守り」を入れたら自然かなと思いました。
・これからの自分の将来を安定しての部分で、どう長くキャリアを構築していきたいか?
また、そもそもどうして歯科衛生士という専門職である必要があるのか?
が少しでもあるといいのかなと感じました。

例えば、自分の歯医者での治療経験など、具体的にこの仕事がいいと思う部分もあっていいのかなと感じました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

歯医者での体験を書いてみたですがどうですか?最初に考えた文章もどうにかして組み込んだ方がいいですよね?💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

志望動機って絶対聞かれる質問だから考えるの難しいですね😖
    1人では書いて〜消して〜の繰り返しで全く進まないので本当に助かりますありがとうございます😭✨

• 8時間前
  • ぴー

ぴー

遅くなりすみません💦
    なかなか作るの大変ですよね😂
    前よりさらに具体的で素敵になっていると思います✨️

・人々の健康を支える
    ・子供を通した経験から
    ・安定した職業
    の3点の志望動機でいいと思います☺️

付け加える点として、
    子供を見てもらう際に優しく声をかけてくださったから辛い処置を乗り越えられ、衛生士さんに憧れを持った
    といった部分を使うのもいいかもしれません。
    そして、具体的にどんな感じだったのかを聞かれた際に、この素敵な内容をお話するのもいいかもです🍀

• 4時間前
ママリ

志望動機なので、最後の「応募させて頂きました」ではなくて「志望させて頂きました」の方が自然かなと思いました👌🏻✨️他は伝わりやすいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    すぐに変えました✨🙇‍♀️

• 8時間前