※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
ファッション・コスメ

フラットラッシュ、ミンクエクステ、セーブルエクステの違いについて教えていただけますか。

アイリストさんかマツエクに詳しい方に
お聞きしたいのですが🌱

いつもはフラットラッシュで
施術してもらってたのですが
ミンクエクステ、セーブルエクステも
少し気になってます🤔

この3つの違いが調べてもよくわからず
説明できますでしょうか🙃💦

コメント

ママリ

毛質の違いですね☺️
セーブルは軽くて柔らかくて自まつげに近くナチュラル感が出ます。
ミンクはマットな感じで根元が太いのでつけてる感が出ます!
フラットラッシュは毛の構造が平らになってるので密着度が高いって感じです☺️
セーブルとフラットラッシュだとそんなに大差はないかな?という感じです。持ちがいいのはフラットラッシュです☺️

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

いつもはフラットラッシュなんですがミンクでも問題ない感じですかね⁇🥹
    根本太いとごわごわ?ちくちく?しますかね?😣いつも行ってるマツエクのところがインフルで日程変えてほしいと言われ、泣く泣く違うところでボリュームラッシュやったんですが💦下手くそだったのか合わなかったのかすごいチクチク感あるし、なんかマツエク同士が固まってるなあって思って抜いてみたら4本くらいくっついてて😂そっこーとれました🤣合わなかったんですかね?それとも施術する人が下手だったのかな?🥹
    これが合わない場合ミンクみたいな根元が太いものは合わない可能性ありますかね?😭

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

メーカーによっても太さとかも違うので一概にどれが太いとかは言えないんですがそれは多分腕がなかったのかもしれません_(:3 」∠)_笑
    問題ないとは思いますが、自まつげの太さとかでも合う合わないあるのでアイリストさんと相談が1番です😭毛ほっそいのに太いマツエクつけても取れます👀

• 1月22日
  • 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

返信ありがとうございます!参考になります🙂‍↕️✨普段はマツエクのおかげでアイメイクもしなくて1月ヶ月以上持つんですが、もはやなにも残っていなく、、、取れたまつげ見てみると、しっかりまつげに密着してないからか浮いててチクチクして違和感マックスで🤮下手くそだったのかもしれないです😞

担当の方と相談してまた近々いつものまつえく屋さんに行こうと思います🥹お店変えたりいつもの人じゃないとだめですね、やっぱり😭

• 1月24日