コメント
👱🏼♀️
1歳の犬飼ってます🐕
それでしたらゲージから出してる間だけマナーベルト付けるのはどうでしょうか??
全然アドバイスなってなくてすみません💦
星
犬買ってます!
リビングとかに一個トイレシートおいてもだめですか?
ジョイントマットは、拭くのは楽ですよ!
-
みっちゃん
トイレシートやマナーベルト、食べちゃうんです🤢
トイレ自体も置いているのですが、中々上手くできず🥹
ジョイントマットも一時期やってたんですが、端っこ食べたり、隙間からおしっこ流れちゃったりで💦- 4時間前
ラティ
マナーベルトしてます(*^^*)
-
みっちゃん
やはりマナーベルトですよね😞💦
- 4時間前
ぴぴー
お子さん一人目が生後1ヶ月ですか?👶
お子さんが動き始めるまでにどうにかワンちゃんのトイトレ頑張った方が後々楽だと思います🥹
うちも犬3歳と人間1歳がいますけど、リビングにおしっこしちゃうとなるとそれで子どもが水たまりみたいにピチャピチャ遊び出すのが想像できます😂
一瞬も犬や子どもから目が離せなくなるのでどうにかワンちゃんのトイトレ頑張ってみてください🥹
1歳半ならまだ大丈夫だと思います!
-
みっちゃん
はい、生後1か月の初めての子供です🥺
トイトレ優先ですよね😖
確かに子供が遊ぶことになっちゃったらそれはそれで大変ですよね💦
トイレしそうだなって思ったらゲージ入れて、出たら出すってやってたりはするんですが、中々定着してくれず😭- 4時間前
-
ぴぴー
ゲージの中でおしっこできたら、めっちゃめっちゃ褒めて1番大好物のおやつあげたりとかどうでしょう?🥺(もうやってたらすみません💦
ワンちゃんのトイトレ、難しい子と教えなくてもできる子、それぞれですもんね🥺💦
お子さん1ヶ月だと、なかなかワンちゃんのトイトレまでやる余裕もないかと思いますが、、、
どうにかうまくいくこと応援してます📣- 3時間前
-
みっちゃん
ゲージでのおしっこが当たり前で褒めるのがたまにになってました😖💦
やってみます!!!
応援ありがとうございます😭✨- 1時間前
みー
リビングにもシーツ置いてみては☺️
うちもリビングのは引っ張ってぐちゃぐちゃにしたりしますがちゃんと見てればやらないです😂
あとはメッシュのやつを上から被せれば引っ張れませんよー!
-
みっちゃん
リビングにもトイレ自体置いてあります!
それとは別にシーツして被せる感じですかね?☺️
シートでのいたずら、本当やりがちですよね😇笑- 3時間前
-
みー
他のところにおしっこの匂いついてるから勘違いしてるのかもですね💦
それでもラグでやった時はオキシ漬けして匂いとってから洗ってます😂
面倒ですが😮💨- 3時間前
-
みっちゃん
あーそっか、匂いついてると
余計に良くないですよね😱💦
面倒ですが、洗わないとですね😞笑- 3時間前
みっちゃん
マナーベルト、めちゃくちゃ嫌がって食べちゃうんですよね🥲
その上から洋服着せても嫌がって、壁やゲージに擦り付けて、どうにか脱げないか葛藤してます😥