※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

第2子妊娠中です。4月に出産予定で、赤ちゃんを普段寝かせて置くために…

第2子妊娠中です。
4月に出産予定で、赤ちゃんを普段寝かせて置くためにコットの様なものを購入検討しています。
娘の時はリビングに布団を敷いて寝かせていたのですが、今回はその娘(2歳も)いて下に寝かせておくのは怖いのでそういったものを購入しようかと思いました。

元々コットのようなベッドタイプを想像していたのですが、調べていく中でスイングハイローラックのようなものもあり迷っています。

スイングハイローラックの方が起こして使えたり長く使用出来そうですが、新生児の時はやはりベッド型のコットの方がいい気もしてきています…

3人目は絶対にないとは言えませんが、今のところ主人が積極的ではなさそうなので次使えるかもわかりませんし正直なところそこにあまりお金をかけるべきだと考えていません。

ご経験談や何か参考になることがありましたらぜひ教えて欲しいです!!!!🙇‍♀️

コメント

なの

2人目のためにママ友からネムリラをかりたんですが(上の子が走ったりジャンプ大好きなので)めちゃくちゃよかったです☺️
大抵の子は寝返り前までかなと思うのでレンタルもありかと思います😊

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    ネムリラ、今ママリを見ていていいかなと思っていたところです🫣
    そうなんですよね、結局短い間なのでレンタルも検討してみます🔎

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもネムリラ使ってます😊
低月齢のうちは簡易ベッド、離乳食始まると椅子として長く使っています!
下の子は今現在も椅子として使用中です🙆‍♀️

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    やはりネムリラなんですね😳
    確かに椅子としても使えるの魅力的ですよね✨️
    検討させていただきます、ありがとうございます!

• 9時間前