今後パートでもやっていけるでしょうか😂現在世帯年収650万(夫450.妻200)…
今後パートでもやっていけるでしょうか😂
現在世帯年収650万(夫450.妻200)
住宅ローン月8万35年、子供は一人っ子です。
将来が不安で正社員で働きたいのですが、双方両親が頼れないため夫は融通のきくパート勤務をしててほしいと言います。
子供を早めに迎えに行ってほしいとの事で、
正直現在パート(6.5時間)しているのもあまり良く思っていないようです💦
毎月10万は貯金できてるから良いとの考えらしく…😅
ぶっちゃけ傍から見て、このままパート勤務でも問題無さそうでしょうか?また子供が10歳頃には30代後半ですがそこから正社員はいけるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収が同じくらいでおそらく可処分所得も同じです😂
うちは賃貸で子ども3人ですが。
それまでのキャリアと経験によりますね🧐選ばなければあると思います。
たけこ
それで毎月10万も貯金出来ているのが素晴らしいです🙌✨
でも奥さんがパートしてるから出来ている貯金なのに、それを良く思っていないというのがちょっと納得いかないですが…笑
ご主人の昇給などあるなら、しばらくこのままでも大丈夫なのかなと思います😊
30代後半からの正社員は、上の方と同じくこれまでの経験やスキルによるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとそれですよね!笑
主人は収支マイナスにならなければ、貯金できなくても良くない?スタンスです💦
昇給は10年後に600いかないくらいかと…それだとキツそうですかね?
やっぱりそうですよね😂事務しかやってこなかった事が悔やまれます🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんはパートですか??
お子さん3人素晴らしいです✨
やっぱりそうですよね😭
事務職しか経験ないので難しい所です…
はじめてのママリ🔰
うちはわたしも正社員ですm(_ _)m
事務だとそもそもの倍率が高いので経験と資格がものをいいますね🍀*゜