※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産直後のワンオペについて第一子を無事出産しました。退院する日から…

出産直後のワンオペについて
第一子を無事出産しました。退院する日から夫が出張で3週間不在です。母に手伝いに来てもらう予定ですが、高齢+体調不良もあり毎日手伝いは難しいと思いますしあまり負担をかけたくありません。
かといって初めての子育てでいきなりワンオペも不安なのが事実です。
似た状況の方などどうやって乗り越えたのかアドバイスいだたけるとありがたいです。

コメント

May

出産おめでとうございます✨

いきなりのワンオペ不安ですよね💧
私も2人目の時ワンオペでした。

ネットスーパーや通販で買い物はどうにかなりますし、家事も自分と子ども1人分なら動ける時に洗濯や洗い物したらいいし、結構なんとかなりますよ🫶大丈夫です!
掃除なんてしなくていいですよ!
寝れる時に寝て、ミルクあげてオムツ替えてゴロゴロして、初めての子育て楽しんで下さい😊

1番可愛い時に一人占めできるんですよ✨
きっと20年後いい思い出になってます😊

• ままり

ままり

凄い心の支えになるコメントありがとうございます😭🥹
    凄い心軽くなりました!ありがとうございます😊泣きそうになりました

• 6時間前