もうすぐ3歳の娘が、お絵かきで丸は描けますが顔は描かないようです。この時期のお子さんのお絵かきはどのようなものか知りたいです。お絵かきの時間を増やしたいと思っています。
もうすぐ3歳になります👧
おえかきで丸はかけますが顔のようなものを描く気配はないです。ぐちゃぐちゃーと描いて「これはひこうき」「これはママ」など娘なりに思いはあるようです。この時期のお子さんのお絵かきはどのような感じですか?もっと描けてもいい気がして🤔
お絵かきよりシールを貼ったり他のことのほうが好きであまりお絵かきの時間を作っていなかったのでこれから作ろうと思います!
- ままり👧(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ツー
年少さんになるくらいまでに、「☺️」くらいの顔が描ければ問題ないです👌(線はふにゃふにゃでもOK)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢、お絵描き好きです。
好きなキャラクターを描いたり、自画像、家族の顔、ペットなどを主に描いてます!基本顔のみですが体は?って聞くと体も描きます😂
でもお絵かきに興味ないとほんとに顔すら描かない、塗りつぶすばっかりだったりもするので好き嫌いでかなり差がある年齢だなと思います!!
-
ままり👧
色々描けてすごいですね!!好き嫌いや得意不得意もありますもんね🥹娘に家族の顔を描いてもらえる日を楽しみに見守っていこうと思います☺️
- 1月18日
ままり👧
ありがとうございます☺️
今からお絵かきの時間多めに取り入れて行きたいと思います!!