※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザにかかり、嘔吐や発熱が続いています。病院に行くべきか、安静にして様子を見るべきか教えてください。

お子さんがインフルエンザに感染して嘔吐があった方いますか?

息子が一昨日から感染し一昨日は嘔吐1回、昨日嘔吐なし、今日嘔吐1回してます。

まだ発熱もあり、薬を嘔吐しました。

嘔吐の薬をもらって服用できました。

水分少し飲めてる程度です。

病院に行った方が良いのか、水分だけ取って安静にしてれば治るのか、経験ある方教えて下さい!

コメント

あーちゃん

1回だけ嘔吐しましたがそのあとは大丈夫だったので病院には行きませんでした

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

1回だけなら安静にしてるだけですよね。

• 1月17日
きのこ

インフル嘔吐ありますよー!
私の周りだけのデータですが、今年のインフルは胃腸症状が強めに出る子が多い気がします。
うちの子は下痢が1週間続きました💦

脱水の兆候があればもちろん受診するべきですが、そうでなければ、受診したところで吐き気止めや胃腸薬が貰える程度で、特にやることもないと思うので、水分取れてるなら安静にしているのが1番だと思います!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

A型でも胃腸症状出る子多いんですかね?
    吐き気止めと胃腸薬はもらってるので、様子見ようと思います!

• 1月17日
はなさお

上の子が今インフルで1回だけ嘔吐しましたが熱高いうちは常に気持ち悪いみたいで何回もえづいてます

うちは日にち薬かなと思ってます

ご飯食べれないうちはエネルギー補給の為にラムネや飴など食べさせてます

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

うちの息子は元々吐きやすい子で熱が出ると嘔吐してしまうのですが、インフルエンザは嘔吐しやすいのですね!
    熱があるうちは吐きやすいことが分かってありがたいです!
    取り敢えず水分補給します!

• 1月17日