※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、疲れやイライラを感じています。昼間は特に機嫌が悪く、抱っこしても泣き止まないことが多いです。ミルクや室温は問題ないと思いますが、どう対処すればよいか悩んでいます。

赤ちゃん泣き止まなくてつらいです😢

ずっと泣かれると責められているように感じます。
昼間は特に機嫌悪くてなにしてもだめで、、

なんで泣いてるかわからない赤ちゃんに
真剣に向き合うと泣き止んでくれなかった時に
かなり疲れる&イライラしてしまうので
少し抱っこして泣き止まなかったら
すぐ抱っこやめて逃げてしまいます。

でもそしたら当たり前にもっと泣くので
もうどうしたらいいかわかりません。

ミルク増やしてみたり、室温も大丈夫だと思います。
抱っこ紐は寝てくれる時と寝てくれない時があり、
寝てくれても30分くらいで起きてしまい。
自分が元気な時はそういう時期なのね!
って思えるんですが
ずっと続くといい加減にしてって思ってしまいます。

コメント

ママリ🔰

おしゃぶりやスワドル、シーカーブクッションなどありますか?私はグッズに頼りまくりましたよ😇
何で泣いてるのかは赤ちゃんもわからないそうです笑
泣き止ませなきゃ!私がいけない?どうしたらいいの!ってなりますよね。めちゃくちゃわかります責められてるって感じますよね💦
けど赤ちゃんって泣いてるかミルク飲んでるか寝てるかみたいな生き物ですよ😂
そのうち昼間もある程度泣かずに起きてられるようになってくると思います🥺
賛否あるかもしれませんが私はイヤホンで爆音で音楽聴きながら抱っこしてみたり休みの日は旦那に任せてゆっくり寝たりお風呂でYouTube見たり発散させてました!

はじめてのママリ🔰

うちも1〜2ヶ月の時は何しても泣いてました!
そして何しても泣き止みませんでした!😭大変ですよね、、
19〜0時まで泣きっぱなしだったこともあります。5時間抱っこして、泣き止みませんでした、笑

抱っこしてものけぞって泣くし、置いても泣くし、寝ないし、泣いて起きるし、、って感じですよね😓

抱っこがしんどくなってきたら布団に置いて、ドライヤーとかゴミ袋の音聞かせたり、里帰りしてたので実母、実父にパスしてみたり(これが意外と泣き止む)、って感じで、
ずっと抱っこしてなくても大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ

嫌でなければ、イヤホンや耳栓おすすめです。
イヤホンで音楽やオーディブルを聴いていたら、(特にオーディブルは)意識がそちらに向くので、イライラや辛さが軽減されます😊
耳栓は泣き声が小さくなるので、それだけでも少し気持ちが違います!

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃってるように
イヤホンして爆音で音楽聴いてました。泣き声は単純にウルサイのでイライラしてきますし、聞いてて良い事ないのでイヤホンか耳栓は必須ですね😮‍💨

何やっても泣く時は泣くので、
泣きたい時は泣いとけ精神で安全だけ確保して自分時間に使ってましたよ✨

気が向いたら相手してやるか...ぐらいの気持ちでちょうどいいかと。ママの気持ちを優先してないとやってられませんよ!
赤ちゃんだけじゃなくて、子供2人居たりしたら相手してられないですしね!🫣笑

きのこ

責められてる気持ちわかります🥹💦
私も長男の時は同じような気分になり、本当にしんどかったです。

でも大丈夫ですよ!ミルクあげてるし、部屋の温度も適温だし、泣いてても死にはしないので泣かせておいて良いんじゃないですかね☺️☺️(吐き戻しの窒息だけは注意してくださいね)
そもそも2人目以降になると、物理的に無理で泣かせっぱなし、ってことはよくありますが、皆元気に育っているので、ほんとに泣き止まない時は泣かせておいて大丈夫です🥹笑

私は2人目が泣き止まなくてずっと抱っこの時は、テレビタイムにしてましたね。イヤホンしてアニメやドラマ見ながら抱っこしてました。ついでに抱っこしながらスクワットとかして産後ダイエットタイムにもなってました!