※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車ってやっぱ良いですか?坂道とかも楽々!みたいなのを昔からよ…

電動自転車ってやっぱ良いですか?
坂道とかも楽々!みたいなのを昔からよく見かけますが、どうもイマイチ信用できなくて🤣

電動にしてこんなに楽になったよ!みたいなお話ありますか?
逆でも良いので聞かせてください🙋🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

電動にしたらもうアシストなしの自電車乗れないです🤣

でも、前に15kg、後ろに20kgの子ども乗せるとアシスト付きでも坂はゼェゼェハァハァします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前後に乗せて走ってるママさんほんと尊敬します!

坂でゼェゼェしちゃうのって漕ぐ回数が多くなるからですか?
    電動でもさすがにそれだけ重みあるとペダル重くなっちゃうってことですか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いからです🥺
    自転車自体も重いですし、それプラス自分と子どもの重さが加わるので結構しんどいです😓
    でもアシスト機能無かったら坂登れないと思います😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になりました!

いや〜ほんと、世のママさんは偉大です😊
    仕事してる方が何百倍も楽です笑

• 6時間前
たえ

坂道も楽々です!自転車自体が重いのと子ども乗せてるので当たり前ですが、押して歩くのは重くて大変だけど、漕ぐ分にはほぼ力入らないくらいです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の自転車のギアでいうとどれくらい軽くなりますか?
    流石に1まではいかないかなと思ってるのですがどうでしょう?

• 7時間前
  • たえ

たえ

私は1より楽に感じてます😊普通の自転車のギアの1はただ軽いだけって感じだけど、電動自転車はぐんぐん押してくれるって感じですかね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も半信半疑でしたが、やっぱ楽ですよ!でも充電が無くなってくると、めちゃくちゃ重くなります😇
基本車で生活してるので、やっぱり車の方が楽ですが、小回りがきくので、駐車場がないところとか、車だと逆に時間かかるみたいなところに行くなら便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充電なくなるとやばいって聞いたことあります!
    毎回(毎晩?)充電されてますか?

• 7時間前
ママリ

2人乗せ非電動→2人乗せ電動に変えました!
平坦な長い距離を走る時、非電動の時はマラソンで走ってる位の疲れ具合になってましたが、今ではまるで誰かが前から自転車を引っ張ってくれているか位の快適さです⭐︎

自転車の重さは少し重くはなりますが、別の乗り物のようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わるんですね!2人だと平坦でも大変ですよね、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今は電動じゃないと無理です!他の方も仰るように、前後で乗せてる時と1人で乗る時のアシスト具合は変わります!1人ならスイスイですが、前後乗せるとある程度ゼェゼェします🤣笑
あとはお子さんが乗ってる状態で1度バランス崩すともう倒すしかないです💦重たいので😭手で押した状態など方向転換する時などは気をつけないと危険です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走っててバランス崩されたことってありますか?
    重いよ!持ち堪えられないよ!ってよく聞くのでそれも怖くて😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

早く買えばよかったと後悔するくらい、使えます😊
色んなところに行けるようになりました!
坂道、楽々です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、電動にしてから生活圏広がりましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くの児童館に行けるようになったので、3カ所ローテーションしてます😊

自転車で15分くらいなら余裕で行けるので、遠くのショッピングモールにも行けるし生活変わりました✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館!たしかに公園とかもローテンションできそうですね、、買い物のことしか頭になかったです🤣

参考になりました!ありがとうございます😊

• 3時間前
すー

自転車で15分以上かかる所へストレスなく行けます!子供無しで普通の自転車だった頃は自転車で行けば早いけど歩いて行けなくない距離は自転車乗る方が面倒で歩いてましたが今は電動自転車乗ることが増えました。あと場所によっては車で行くのが面倒で電動自転車でさっと行ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに免許いらない二輪って感じですね!
    車で近場は乗り降りめんどくさかったりしますよね😂

• 6時間前
ます

子供乗せるならアシスト無しは考えられないですね。
普段からから自転車移動で坂の多い地域です。

でも個人的にはスピード出ないので、子供がそれぞれ自分の自転車漕いで外出できるレベルになったら私は電動自転車手放します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピード出ないって体感どのくらいですか?
    ロードバイクとかじゃない普通のやつと比べても遅いなって感じるときがあるかんじですか?

• 6時間前
  • ます

ます

電動は速度でますから表示は時速20kmとかです。

が、
    その前に乗っていた自分の自転車がクロスバイクだったので正確にいうと
    アシスト自転車は『足にかかる負荷に対して出るスピードが遅い』って感じです。

• 6時間前