優龍
住宅ローン控除がある場合は
還付はないですね
でも住民税は少し安くなっていますよ

ママリ
住宅ローン控除で所得税が0円になっていればそれ以上返ってくるお金がありませんからね。
所得を減らしてますので翌年度の住民税は安くなってますよ。やる意味はありますので、出来るほどの医療費を払ってるなら医療費控除はなさってください。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そういう事なのですね!
住民税の為にやります、助かりました✨✨
優龍
住宅ローン控除がある場合は
還付はないですね
でも住民税は少し安くなっていますよ
ママリ
住宅ローン控除で所得税が0円になっていればそれ以上返ってくるお金がありませんからね。
所得を減らしてますので翌年度の住民税は安くなってますよ。やる意味はありますので、出来るほどの医療費を払ってるなら医療費控除はなさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そういう事なのですね!
住民税の為にやります、助かりました✨✨
「住宅ローン」に関する質問
中古戸建てについて至急の質問です🙇♀️ おとといの夜、とても条件の良い中古戸建てを見つけて昨日の朝すぐに問い合わせ、担当者がお休みとのことでしたが本日内見希望と伝言を残したところ、昨日の昼過ぎにお電話いただき…
結婚前(今から20年くらい前)にとある銀行からフリーローンで30万円借りるために、通帳を作りました。 ローンに関しては遅れることなく返し終わり、もう20年は経ちます。通帳ももう無くなってしまいました🥺 今回その銀…
医療費控除について いくら還付や控除があるか教えて欲しいです。 計算が苦手(発達障害グレー)です。 e-tax開いてもさっぱり分からずです( ; ; ) 旦那に医療費控除やってほしいですがやる気なしです。 支払い金…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント