※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の周りが8:30まで車通れませんが8:25で何台も通ってました。そんな…

学校の周りが8:30まで車通れませんが8:25で何台も通ってました。

そんなものですか?
交通のおじちゃんは最近いません💦

コメント

さらい

ダメだと思います
ルール違反ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?どこに言えばいいかわかりますか?

• 6時間前
  • さらい

さらい

そのルールは、公式のルールですよね?交通違反なら警察でよいかと

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですちゃんとした標識のあるやつで。
    ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

違反だと思いますが、中にはちゃんと許可を得て車を走らせている方もいるので全員違反ではないのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね!私も気になってるところです。
    ただ道はたくさんあるのにわざわざここ通る?と。

周りは民家があり地形は碁盤のように道がたくさんあるので。
    学校の四角形の土地の1面だけ通行止め,他3箇所は通れます。
    この通行止め1箇所がショートカットするのにすごく良い道で。隣の大通りは渋滞してるし。

今日息子が遅刻して,通行止めギリギリのとこまで車で送って見送ってたら何台も入ってて。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

たくさん道はあるけどそこを使うのがいちばんの時間短縮になるから違反している人たちは使ってるんじゃないですかね🤔もしくは入る車が多いから標識を見ていない。みんなやってるから、とわかっていながら進入しているか💦
    動くかどうかは別として、警察署に【スクールゾーンの時間指定帯にたくさんの車両が入ってきており児童が安全に登校できない可能性がある】などと通報したら何かしらやってくれそうな気がします。

通勤経路に同じようにスクールゾーンがありますがおじいちゃんが立っていたり、バリケードがあったりしてます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私も昔知らずに入ろうとして交通のおじいちゃんに止められました💦
    わかりにくいのはあります!

いつも車で今日と同じところまで行くのですが通ってるの見たことなかったです,それが解除される5分前には何台も通ってるって確信犯にしか見えず😂

バリケードわかりやすくてお互いにありがたいですね!

息子はADHDでまだいきなり走り出したり危ないから車の通らないとこまで連れてってたのにショックで。

ありがとうございます,うち何台かは許可証ありかもしれませんが電話してみます‼︎

• 5時間前