コメント
みみみ
うちも基本的に片方しかしないまま、ずり這い→つかまり立ち→ハイハイ→お座り
という感じで、今も寝返りはほとんどしないです!
ママリ
今7ヶ月ですかね?
うちの子7ヶ月でようやく寝返り片方だけし始めて、その後両方するようになって、ハイハイもあまりしない子でしたが1歳前後で無事に歩き始めましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です😳
そうなんですね、寝返り返りやずり這いなども自分より後に生まれた子がどんどんしていくのを見てなんとなく焦っていました💦- 8時間前
-
ママリ
0歳台はほんと個人差大きいので心配になりますよね💦
うちは性格も成長もマイペースな子なので私もその頃は毎日不安でした。
とりあえず他の子とは比べず、自分の子が日々成長してたらOK!という気持ちでいるように心がけてました😌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦
支援センターとかいくとどうしても比べてしまいます😂
マイペースな子だと思って気長にみていきます!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちまだ片方しかしない上に寝返り返り、ずり這いもできず😂周りにどんどん追い抜かされ焦ってます😂
みみみ
うちも運動発達遅めで、この前も健診に行ったのですがみんな歩き始めてて、うちはずり這いのみで…焦りますよね。
その後ハイハイができるようになりましたが、それでも同月齢の子は歩いてるんですよね😂
寝返りも遅く、寝返り返りもほぼしないままずり這いに移行した感じです!
ちなみにずり這いは8ヶ月になる数日前にできた感じです。
はじめてのママリ🔰
寝返り返りないとどうやって仰向けに戻ってるんですか?🥹
うちも寝返りから2ヶ月経ちますが一向に戻れません💦
みみみ
全然仰向けにならず、疲れたら顔を横にして潰れてる感じでした😂
寝返り返りしてる姿なんて片手で数えるくらいしか見てないです💦
ずり這いはしそうな感じあります?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね,うちはうつ伏せ嫌いで1日何十回戻してるかという感じで💦
ずっと飛行機してます💦