※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
家族・旦那

脱衣所に忘れ物をした場合、謝罪すべきか悩んでいます。母は謝る必要はないと言っていますが、私は非常識だと思っています。

脱衣所に忘れ物して次の人が物がおけなかったりしたら
あなたなら謝りますか? 
母が置き忘れして夫が脱いだものを置けませんでした。
朝から謝ったら?と母に言ったら謝ることないでしょと言われました‥物が置けなかったんだよ?と言っても謝罪なし‥
私的には非常識と思いますが。

コメント

ママリ

どんなものを置き忘れたかわかりませんが、家族間なのでそのものを違うところへ移動するなどすれば良かったのではないでしょうか?
置けなかったんだから謝りな!はそんなに怒ること?とは思います😅

別のとこに置くか
その置いてあるのを退けて自分のを置きます🤣
謝りなよ!とはならないです

はじめてのママリ

そのぐらいで気にしてたらキリないかなと😅💦
しかも家族間ですよね?
わざとではないですし、非常識という程ではない気がします。

はじめてのママリ🔰

そのとき声かけるなり、家族ならちょっと動かしたよと言えばいいと思うので、謝罪して!謝罪なしなんて非常識とは思わないです。
旦那さんがお母様に直接言えないなら、主様通して伝えるとか方法もありますし、、、

日月

ごめーん!ってその場で軽くは言いますが、翌日まで持ち越すことはしないです。

生理用品が開いたまま置いてたとかなら、全力で謝りますが💦
そこ以外に置ける場所がないのであれば、邪魔なものはのけちゃえば良かったんじゃないのかな?と思います。
義母のパンツは嫌なので、相談主さんが「置きっぱなしで困ってたよー」って軽く言いながらのけてあげればそれでOKじゃないのかな?と感じました😊

まさみみ

皆さまありがとうございます。
私が厳しすぎましたかね‥
夫がお風呂入る時もう母寝ちゃってたから持ち越しましたが‥
ありがとうございました🙇