コメント
唐揚げ
間に合わないなら実質的に働けないのでは?
月10日在宅で、残りはファミサポ使うとか、朝はパパに任せてフレックス使ってお迎え間に合うようにするとかですかね?
ママリ
大手ならそのことを会社に伝えて相談はできないですか?異動するなど。もしくは在宅とファミサポを利用して乗り切るか。やってみて無理そうなら辞めます😭
-
はじめてのママリ🔰
異動しても無理ですね😂
部署が変わっても、ビルは変わらないので、
ファミサポ利用考えます!
ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
辞めるのはもったいないと思います。上の子が小2ですが、たまに一人で帰って留守番することあります。小2なら全然できます。帰ってから決まった時間に一人で習い事とかもいけます。自分自身も小1から朝鍵っ子でした。小1から鍵っ子心配ですが鍵っ子させるかですかね。お隣さんはスマートキーにしていて、うちも検討しています!(閉め忘れ、鍵持ち忘れても大丈夫なので)
うちも保育園のお迎えもあり定時だと同じく間に合わないので、朝は旦那にフレックスで9:30出社にしてもらい、私はフレックスないので時差出勤で8:00-16:30のフルに変更してやりくりしています。旦那は朝遅い分、帰り22時過ぎることもあります💦
HSPママ
見送りか、お迎えどちらかは家族に頼むか諦めるしかないと思います。
うちの地域だとファミサポでお迎えなどは頼めないです。
まむ
一年生から朝も帰りも1人は出来る出来ない関係なく、めちゃくちゃ可哀想なのでやめます🥲💦
今小学生の子がいますが、子供も新しい環境で不安定な時期に寂しい思いまでさせたくないなと思います。
けろけろけろっぴ
1年生ならやめる一択ですね💦
はじめてのママリ🔰
大手の正社員なら時短勤務はないんですかね?💦💦
お迎えに間に合わないならやめます!
親に頼めそうならいいですが、1人にさせたり他人(ファミサポ)にお迎え行ってもらうのは嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
時短取れれば取るか、今すぐ転職活動して、受かれば転職ですかね。
遠いなら私は辞めます。
ママリ
帰りは学童から1人で帰ってもらうとかなんとかして(うちのところは17時までなら1人下校ok、実際我が子も5月からは1人で帰ってきてもらいました)いけますが、朝はバタバタするのでできたら見送ってから出勤…がいいかなとは思います💦
○pangram○
民間学童にしたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦子供にはお迎えなしで帰宅も可能みたいで、18時から19時半くらいまでお留守番?もありかなと思ってますが💦
朝はパパも難しく、朝子供に頑張ってもらい、鍵しめてもらうしかないですよね😂
辞めたくないけど遠すぎて悲しいです😭
唐揚げ
今の時期だと17:00には真っ暗ですが、1人帰宅ってokな学童ですか?
一年生だと朝も帰りも心配すぎますね😭
でも朝の方がまだ明るいですし、他の子も同じ時間に登校するので安心かなって思います!!