抱っこ、寝かしつけを数分で諦め弱音を吐く旦那にやる気を出させる方法…
抱っこ、寝かしつけを数分で諦め弱音を吐く旦那にやる気を出させる方法を教えてほしいです!
もうすぐ4ヶ月、約9kgのビッグベビーを子育て中ですが、家事で手が離せない時などに抱っこであやす、もしくは寝かしつけを、お願いすると直ぐに行動はしてくれるのですがお子がギャン泣きになると直ぐに「ママじゃなきゃだめだって〜」と諦めたり、腕・腰が痛いと言ってきます。
旦那は頻繁にジムで筋トレをしているのになぜ腕・腰が痛いと音をあげるのでしょうか‥
子供は好きな様でお子が起きて機嫌のいい時だけお世話をしたがります‥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
しな
今しかお世話させて貰えないってことが分からないんだと思います。
うちも、ママじゃなきゃやっぱだめなんだってー。とはよくいわれてましたが、ずっと「誰の子供だと思ってんの?もし私が入院とかしてお世話できなくて困るのあなただよ?」で通しました。笑
あとは、自分から抱っことかしてあげようかなって時には、
・たすかる~!優しいパパでよかった🫶
・こんな優しい人と結婚できて、私は幸せだぁ🫶
・ママ友にパパがオムツも替えてくれるって話したら、いいなーって言われたよ🫶いつもありがとう🫶
・さすが!鍛えてるだけあって素敵だね☺️
とか、もうほんと~に腹はたつけどおだてまくってたら、今は積極的に育児やってくれるようになりました。
あとは帰ってきたときに抱っこさせて、多分お子さん笑いますよね?
いいなー。私にはそんなに笑わないのに、パパには笑うのね🥺
とか言ってました。
そんなことないやろ( ´−ω−` )といいつつ、毎日やってたら、帰ってきたら手を洗ってすぐ抱っこしてってしてくれるようになりました。笑
とにかく、今後のやる気を考えてママよりパパ!を覚えさせようと思って、ほーらパパだよ🫶って教えまくってたら、初めての言葉が「パパ」でパパの愛が爆発しました😂
はじめてのママリ🔰
ママじゃなきゃダメだったー
『じゃあ、私が見るから食事と洗濯と掃除とか、代わりに全部やってくれるかな😊お世話するのとどっちが良い?』
💖選ばせてあげる優しさ💖
腕・腰が痛い
『ジム行って鍛えてるのにね😅赤ちゃん抱っこくらいで疲れるならジムの効果が出てないみたいだし、今のジムやめたらどう😀?腕や腰も痛いならジムしばらくお休みしようよ、ジム通ってるのに赤ちゃん抱っこくらいで痛くなるの心配だし😀』
💖身体を気にかける優しさ💖
笑顔で明るい調子で、伝えていました。薄らとイライラと皮肉をこめて😀
コメント