※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父が1歳の孫娘のオムツ替えを見たりすることについて不快に感じています。夫にも義父の見えないところで替えてほしいと伝えていますが、義母はどう考えているのか気になります。私が気にしすぎでしょうか。

じぃじが1歳の孫娘のオムツ替えるorその場面を見るってどう思いますか?
義父にそれされてめっちゃ不快に思ってます。義父もあえて覗きに行くとかまではしてないんですが。
夫にも義父の見えない所で替えてあげて欲しいと伝えてます。義母も見えない所でしようとか思わないのかな?
私が気にしすぎですか? ちなみに実父とは私疎遠なのでわからないんですが、皆さんとこ義父と実父だと違ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実父、義父共に見えるところで替えようと思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2時間前
みかん🍊

うちも今度義実家泊まりに行く予定で、同じようなことで悩んでました!

うちは夫と話して、
・オムツ替えは義父のいない別室(たとえばリビングにいるときにおしっこしても、夫婦が使わせてもらっている隣の寝室に移動してオムツ替えするとか)、
・お風呂も義父はNG
にしよう、ということに今のところなっています。
(義母はOK)

私は実父が既に他界してるのですが、想像したら実父の方が気持ち悪くて嫌でした😫💦
なので実父もNGにしたと思います…

私なら夫にしっかり言って、義母にも自分からか、言いにくければ夫から言ってもらうかな、、💦

娘さんはママさんのお子さんだし、義母さんが気にしてなくてもそこはビシッと貫いて良いと思いますよ!!!
自分のお子さん守れるの自分だけですから👍
(別に義父さんが何か変な人とかでは無いんでしょうけど、そういう問題じゃないですからね💦
ひとさまの義父さんに失礼な言い方になってしまってすみません…💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです。ありがとうございます。そもそも、義父も配慮せえよ!って思います。オムツ替えが始まったら席外すとかね😓

• 2時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

それはほんとそうですよね!なんでこっちがこんな気使わなあかんねんと、、😮‍💨自分の子供みたいな感覚なんでしょうね😒💦

• 1時間前