旦那が子供に強い口調で怒ることが苦手です。皆さんも同じように怒ることがありますか。
子供に怒るとき旦那なんですが、口調が強いです
〜しろよと怒鳴っています。
すごい私はそういうのが苦手で聞きたくありません。
みなさん強い口調で怒ることありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまりに言うこと聞かないと強く言うことはあります😅
ままくらげ
優しく「○○しようね」「もう時間だよ」と言って行動してくれるわけもなく、その上で「ママがバカな事言ってる」など悪態をついてくるので
「良い加減にしろよ!」「早くやれよ!」など若い頃には口から出た事すら無い言葉で注意してやっと動く有様です🥲
優しい注意で解決するならそうしたいですね😞
-
ままくらげ
勿論最初は上記のように優しく言ってます😅
3度4度と時間を置いて声をかけてもやらず、その上で暴言を吐かれたら雷ですね😣- 3時間前
ブルブル
私も嫌いです😅
⚪︎⚪︎して〜くらいです。
はじめてのママリ🔰
言葉選びには気をつけていますが、言い方が強くなってしまうことは時々あります😂
男性と女性でもまた異なりますよね、低い声で言われると迫力があるというか
私の父が言葉や口調が強かったので男性が強い言葉で叱る姿を見ると幼少期を思い出します😂
はじめてのママリ🔰
旦那が子供に怒鳴るとイラッとします😩
怒る内容にもよりますが,小さいことで怒鳴るとかは八つ当たりっぽく見えちゃうので横ヤジ入れますね。。😤
はじめてのママリ
言い方が強くなる事は多々ありますが、元々私が口が悪いので子供が産まれてからは言葉遣い凄く気をつけてます💦
○○しろよ!と言いたいところだけど、○○しなさいよ!とかに言い換えて言葉遣いは汚くなりすぎないように気を付けてます😅
コメント