※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

予定日前日ですが、おしるしや破水がなく、子宮口も開いていない状況です。友達はおしるしが来たと言っており、焦っています。どうすればおしるしや子宮口が開くでしょうか。

予定日前日なのですが、おしるしも破水も無ければ子宮口も全く開いてなく固いって言われています…。
歩いたりジンクス色々試したりしているんですけど、どうしたらおしるしとか子宮口開いたりしますか🥲
予定日近い友達はもうおしるし来たって言ってて、私だけなんか取り残されてる感が凄くて焦ってしまってます💦

コメント

ゆき

おっぱいマッサージはどうですか?

☆A.R☆

私も予定日全日で子宮口0cmでした😂
赤ちゃんのタイミングなので焦らなくても大丈夫ですよ!
ちなみに私は予定日の3日後の夜中に軽い陣痛が来てたまたまその日検診だったので昼間病院に行き子宮口は1.5cmだったのでバルーンを入れてその日に産みました🫶

ぴかり

私もウォーキングやらジンクスやらやりまくりましたが、結局10日超過の誘発分娩でした😅
当時は「私だけ一生妊婦なのかも、、」なんて泣いてましたが、今振り返ると絶対そんなことはないし(笑)何なら、自由に過ごせる時間が延長されてるってことで、もっといろいろ満喫すればよかったな〜なんて思います!
大丈夫です、必ずかわいい赤ちゃんに会えます🥰
身体を冷やさないようにして、のんびり過ごしてくださいね!

はじめてのママリ

私も臨月入ってから晴れの日は毎日1時間歩いてたのに、予定日になっても子宮口0cmでした😂
1週間1万歩以上を歩くようにしましたが、結局41週で0.5cmだったのでそのまま入院して誘発で産みました🥹
あまり焦ってもストレスになるでしょうし、産まれたら本当に毎日大変なので、最後の最後でのんびり1人や夫婦の時間楽しんだ方がいいと思います> <♡