子育て・グッズ 桶谷式で母乳育児された方いますか?食事制限はしていましたか?どのように工夫して楽しんでいたか教えてほしいです! 桶谷式で母乳育児された方いますか? 食事制限はしていましたか? どのように工夫して楽しんでいたか教えてほしいです! 最終更新:1月18日 お気に入り 食事 夫 母乳育児 桶谷式 まのん(生後6ヶ月) コメント ままり 桶谷通ってました! 私がガリガリなのもあり、なんでも食べなさい!なんでもいいからとにかく食べなさーい!と言われて食事制限はなかったです😂 授乳、搾乳、回数だけは厳しかったです😅 1月16日 まのん どれぐらい通ってました? 食事制限ないの羨ましい👏🏻😂 逆に授乳、回数は言われませんね🤔 場所によって、人によって方針が違うのか🤔 1月17日 ままり 1年くらいです! 先生によってかなり変わるみたいです! 食事制限厳しいところは食べるものほんとに限られるって聞きます🥹 1月17日 まのん 1年くらいだと結構お値段かかりましたよね😓 そうなんですね!厳しめのところなので、頑張るしかないですね笑 1月17日 ままり そうなんですよ… 母乳なのにミルクより金額行ったと思います笑 なので2人目は早々に完全ミルクです😂 1月17日 まのん そうですよね🥹💦 私もそうなりそう、、笑 完全ミルクも考えました!🤔 ミルクにしてみてどうでしたか?メリットデメリットあったと思いますが、実感されましたか? 1月18日 ままり 楽です!その一言です!(笑) もう楽すぎて…こんなに楽しちゃっていいの?ってちょっと悩むくらいです🤣 私は完母でも桶谷に毎月何万と飛んでいってましたので…お金がかかるというデメリットも皆無です😊 1月18日 まのん そうなんだ!楽なんだ!! ミルクいいですやん👏🏻 確かに一回通院で4000円弱かかるし、通い続けないと行けませんもんね😭 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まのん
どれぐらい通ってました?
食事制限ないの羨ましい👏🏻😂
逆に授乳、回数は言われませんね🤔
場所によって、人によって方針が違うのか🤔
ままり
1年くらいです!
先生によってかなり変わるみたいです!
食事制限厳しいところは食べるものほんとに限られるって聞きます🥹
まのん
1年くらいだと結構お値段かかりましたよね😓
そうなんですね!厳しめのところなので、頑張るしかないですね笑
ままり
そうなんですよ…
母乳なのにミルクより金額行ったと思います笑
なので2人目は早々に完全ミルクです😂
まのん
そうですよね🥹💦
私もそうなりそう、、笑
完全ミルクも考えました!🤔
ミルクにしてみてどうでしたか?メリットデメリットあったと思いますが、実感されましたか?
ままり
楽です!その一言です!(笑)
もう楽すぎて…こんなに楽しちゃっていいの?ってちょっと悩むくらいです🤣
私は完母でも桶谷に毎月何万と飛んでいってましたので…お金がかかるというデメリットも皆無です😊
まのん
そうなんだ!楽なんだ!!
ミルクいいですやん👏🏻
確かに一回通院で4000円弱かかるし、通い続けないと行けませんもんね😭