※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クリニックは扶養内で働く人を複数雇うメリットがあるのでしょうか。

クリニックなどの小規模なところって、扶養の範囲で働く人を複数人雇ったほうが都合がいいのでしょうか?
今度クリニックで働くのですが、どのくらい働きたいですかと聞かれて、扶養の範囲でって答えたんですけど、クリニック的にはどう働いてもらうのがメリットあるとかあるのかなと思って‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックで働いていますが、本当にクリニック次第でどのような形態の方が働いているかによると思います!
うちは正社員1人、社保パート、扶養パートで回しているので、たくさん入りたいと言われても入れられないので、扶養の方優先にしてると思います!
ただ社保パートの枠が空いてる場合は扶養の方よりもたくさん入れる方を優先にしてると思います!
求人にどのような方歓迎など記載されていたら参考にすると良いかと思います!