※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめん
その他の疑問

髪が長いママさんに、ドライヤーの使用時間や早く乾かすコツについて教えていただきたいです。自然乾燥やタオルの使い方についても知りたいです。

髪が長いママさんいますか?👀
ドライヤーどのくらいしてますか?
胸より下まで伸ばしたことがなく…😞でもやっぱり伸ばしたい!と思ってます😇
何か早く乾くコツとかありますか?
今鎖骨くらいで、それでも暑いなー、だるいなーと思っちゃうんですけど😑💦
まずタオル巻いて、ある程度自然乾燥で放置とかしてますか?髪のために速攻で乾かしてるけど、そしたら、時間も長くなりますよね〜🥲
早く乾くコツ知りたいです〜💦

コメント

ちび

ある程度タオル巻いといて乾かしちゃいますが、眠たい時はすぐ乾かしてしまいます😭
でもなかなか乾かないので
ある程度水分取ってからがいいと思います!
くしの裏面が開いているタイプのくしでめっちゃとかします😂

nn

お尻の割れ目の上くらいまであります。
出産のため2回ボブにしましたが、やっぱりロングの方が落ち着くしまだまだ伸ばす予定です。

美容院とかても乾かすの大変そうって言われますが、もう慣れで特に苦じゃないです。。。

強いて言えばすぐに乾かさずタオルドライをしっかりしてます。
お風呂上がってタオルで拭いて、ご飯食べてタオルで拭いてを何回か繰り返して寝る前に乾かしてますが、数分で乾き終えます😅

ちゃんち

タオル巻いたままパックして、子供2人の髪乾かしてその後に乾かしてます!
毛量もあるので自分の髪だけでも髪乾かすのにチンタラしてると10分はかかりますね…
美容師さんから聞いた話だと、うなじの周辺から乾かすのがいいそうで、下から上にドライヤーの風を当てる、手で髪を軽く引っ張りながら指の間に風を通すイメージだと7〜8分で乾くのでやっぱり早いです😇