来年度からようやく子どもの手が離れて、日中時間ができます✨来年度、上…
来年度からようやく子どもの手が離れて、
日中時間ができます✨
来年度、
上から小3、年長、年少になります!
長男妊娠中、派遣での仕事を退職して以来、10年近く専業主婦でした。
何かパート始めようかなぁと思うものの、
夏休み冬休みなどの長期休暇は子ども自分が見るしかないし、
両実家ともに遠方で頼れない。
そしてその翌年には真ん中が一年生になるので、
最初の1ヶ月くらいは給食食べてすぐ帰ってくるし、
あーなかなか難しいなぁ…という感じです。
4月に入ったら職安でも行ってみようかなーと思うのですが、
同じような境遇の皆さん、
どんな仕事されてますか?
ちなみにこれといった資格もありません…
若い頃は営業事務を中心とした事務仕事をしてきましたが、
こんなにブランクもあるし、パソコンも難しいことできません🤣
保育士の資格は持っていますがペーパーで、一度も働いたことはありません。
こんな感じで自信がなさすぎて、
アピールすることもないなぁという感じです😇
- JAM(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士の資格あるの羨ましいです!
その条件なら私なら保育系のパートやります✨求人見ていると、保育士パート(有資格者なら未経験OKって感じの)自分の地域ではよく見かけて🥹💦
が、自分はその資格持っていないので、Indeedであちこち電話したり問い合わせて飲食店パートはじめました😂飲食は学生の頃以来&事務退職から10年ブランクあっても雇ってもらえました🥺←始めたばかりで、辞めるか続けるか様子見中ですが😂💦
お住いの付近の求人サイト、見てみるのも良いと思いますよ✨新規オープン系の会社なり工場なり店舗なり…とかは早めに求人出しているので💡
はじめてのママリ🔰
保育士せっかくなら使った方が良いと思います🥹✨正規は厳しいですが、パートなら短時間でも募集かけてるところも多いと思いますよ。保育園勤務ですがうちの職場に幼稚園と小学校の子がいて、普段13時半まで働いて長期休暇は週2くらいのペースで幼稚園の預かり保育利用して来られてます。長期休暇の出勤は職場によると思いますが、給食の配膳とか掃除だったりパートなら気負いせず働けますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場にそのような方がいます、でした💦
- 2時間前
JAM
回答ありがとうございます✨
保育士…1人目が生まれて
すごくよく寝る子で…笑
暇な時間に勉強して取りました😆
なので実習もしたことないし、保育士を語っていいものなのか?というレベルです🤣
ちょっと調べたら、この辺の保育園だと正規職員さんが帰った後の、遅番の時間を募集してることが多くて…
多分自分の子どもが巣立ったあとのおばちゃん先生が多数いるのかなぁと思ったりしてました。
長期休暇もがっつり休めるのか甚だ疑問で…
飲食店、気になってます!学生さんが夏休みなど出てくれるから、主婦パートさんは割とガッツリ休めるとか聞きますよね!?
新規オープンの会社、たしかにー!あまり深く考えずに視野を広く持って、
いろいろ検討してみようと思いますー☺️