年中の息子の友達関係について不安を感じています。特定の2人とお昼を共にするものの、遊ぶ時は必ずしも一緒ではないようです。息子はドッチボールやドロケイを楽しんでいるようですが、行事では一人でいることも多いです。彼が人間関係をうまく築けていないのか、気にしていないのか分かりません。どう思われますか?
年中の息子が、特定の仲良しの子がいるのかな?と少し不安です。
お昼ご飯を一緒に食べる子は特定の2人の名前がよくでますが、遊ぶ時は常に一緒というわけではなさそうです。息子はドッチボールやドロケイが好きで、その遊びをしたい子達がその日ごとに集まってやってるようです。
お昼を一緒に食べる子たちは、一緒に遊ぶ時もあるようですが、聞いてる感じ、あまり一緒ではなさそうです。「2人の子は日中何して遊んでるの?」と息子に聞いても、分からないようです。
好きなお友達を聞くと上の2人の名前がでますが、行事などでみていても2人は固まっていても息子は誰とも絡まず1人ポツンとしていたりします。
ただ息子はこれで困ってる感じでもなさそうです。
幼稚園は楽しいようで、何が楽しかった?と聞くと、「ドッチボールとドロケイ」と大体答えます。
年少の時は、固定の子とずっと一緒にいるタイプだったので少し心配です。
うまく人間関係が気付けてないのか、1人でいても気にしないのか分かりませんが…
みなさんから見て、どのように感じますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
息子さんが困ってる様子ないなら別に何も問題ないように思います!うちにも年中の子がいますが、私は特定の仲良いお友達って無理に作る必要ないと思っています。
ドッチボールやドロケイなど集団遊びで他の子達と仲良く遊べてるなら大丈夫じゃないですかね。色んな子とその日その日で楽しく遊べるっていうのも良いことですよ!
うちは女の子なんですけど、特定の仲良い子を作ってグループになるとトラブルとか揉め事もあるみたいです...。
コメント