サクラ
いやいや、2歳前なんてそんなもんですよ🤣うちも二語文なんてまだまだでしたが、今ではうるさいですし🤣むしろ、クラスの他の子の早さにびっくりです🤣
ママリン
早い子は早いですよね。うちは1歳クラス入園した時1歳半だったのですが、めちゃくちゃしゃべってる子がいて、てっきり2歳クラス入園の子かと思ったらうちより1ヶ月後で驚きました😱
ちなみにうちは2歳までは宇宙語メインで、2歳1ヶ月ぐらいからしゃべりだして一気に3語文まで進みました。焦らなくても大丈夫と思います😊
サクラ
いやいや、2歳前なんてそんなもんですよ🤣うちも二語文なんてまだまだでしたが、今ではうるさいですし🤣むしろ、クラスの他の子の早さにびっくりです🤣
ママリン
早い子は早いですよね。うちは1歳クラス入園した時1歳半だったのですが、めちゃくちゃしゃべってる子がいて、てっきり2歳クラス入園の子かと思ったらうちより1ヶ月後で驚きました😱
ちなみにうちは2歳までは宇宙語メインで、2歳1ヶ月ぐらいからしゃべりだして一気に3語文まで進みました。焦らなくても大丈夫と思います😊
「言葉の発達」に関する質問
2歳4ヶ月の娘のことで質問があります。 言葉がゆっくりで、言葉の発達が遅れていると心理士さんに言われました。 ○保育園で指示が通らない ○興味があるものに行ってしまう(たとえば行きたい場所に行ってしまう) ○普段使…
1歳10ヶ月の末っ子、 言葉数が明らかに少ないです😇 1歳半検診で言葉数がゼロ 指差しはでき、 人の言ってることは理解出来ている状態でした。 1歳8ヶ月で、 小児科での1歳半額検診を受け、 言葉数が5つ程度、 目は合うし…
うちの子は、言葉の発達が早い方です。普段は、ニ、三語文を話したり、たまに文章になってることもあります。 支援センターなどで、同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに、え!早いですね!とか、すごいですね!うち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント