一条工務店で建てた方に質問です。施主検査はされましたか???また、その場合、どのような感じでしましたか??
一条工務店で建てた方に質問です。
施主検査はされましたか???
また、その場合、どのような感じでしましたか??
- ママ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
h
しました!
気になるところにマスキングテープを貼っていきました!
一条工務店で建てた方に質問です。
施主検査はされましたか???
また、その場合、どのような感じでしましたか??
h
しました!
気になるところにマスキングテープを貼っていきました!
「住まい」に関する質問
住宅ローンについて皆さんの意見をお聞きしたいです😭 20代後半夫婦+子供1人の家族です。 現在は2LDKの賃貸アパートに住んでいますが、子供が生まれたこともあり手狭に感じるようになってきたため、建売住宅の購入を考え…
新築で洗濯機の下の台をキャスター付きのものにしていましたが、 脱水時の振動で少しずつ動いていることに最近気づきました😅 踏ん張るマン的なのの方が動かなそうなのでそっちに変えたいのですが、 夫婦二人で交換するこ…
注文で建てたみなさん インスタみたいなおしゃれな家ですか? 我が家は予算ぜーんぜん足りず フルフラットなキッチンじゃないし、吹き抜けでもないし、回遊動線でもないし、建売みたいな注文住宅になりました。 こんな…
住まい人気の質問ランキング
ママ
営業さんにどのような感じで言い出しましたか?💦
h
「インスタ見てたら一条アカウントの人たちこぞって施主検査的なものやってるんですけど、ウチにやりたいなと思ってます」と伝えました☺️
ママ
それを伝えたらすぐにわかりました!と言われましたかね?💦
すみません、今同じような文面を営業さんに送ってるんですが、わかりました!という感じではなくて…💦
h
私の営業も最初「本来、施主検査という言葉はなくて最近出来た言葉なんですよ」と濁してきました💦笑
なので「マンション買った時もやったので、今回もやりたいです!」と伝えました。
入居前にチェックする権利はあると思うので、そこは強気でいいと思います!
ママ
なるほど…そうですよね!!!
今返信が来て どの辺が気になられますか?ときました!!
全部です!!って感じですが😅笑
h
「全体です!私の周りで家を建てた人のほとんどがやっているようなので、私も全体をチェックしたいです。」って伝えてもダメそうですか??
ママ
今 行ってみました!
完璧な方が珍しいので こちらが気づいた所は 申し出るつもりですと言いました(笑)
h
実際、私はマスキングテープ貼ったところは3箇所くらいでした。
住んでから「あっ!」と気付くことが沢山あり、入居して一ヶ月後くらいに一気にまとめて直してもらいました!
収納の扉の微妙なズレや床の傷、壁紙の浮き等…