※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

一条工務店で建てた方に質問です。施主検査はされましたか???また、その場合、どのような感じでしましたか??

一条工務店で建てた方に質問です。
施主検査はされましたか???
また、その場合、どのような感じでしましたか??

コメント

h

しました!
気になるところにマスキングテープを貼っていきました!

• ママ

ママ

営業さんにどのような感じで言い出しましたか?💦

• 4時間前
  • h

h

「インスタ見てたら一条アカウントの人たちこぞって施主検査的なものやってるんですけど、ウチにやりたいなと思ってます」と伝えました☺️

• 4時間前
  • ママ

ママ

それを伝えたらすぐにわかりました!と言われましたかね?💦
    すみません、今同じような文面を営業さんに送ってるんですが、わかりました!という感じではなくて…💦

• 4時間前
  • h

h

私の営業も最初「本来、施主検査という言葉はなくて最近出来た言葉なんですよ」と濁してきました💦笑
    なので「マンション買った時もやったので、今回もやりたいです!」と伝えました。
    入居前にチェックする権利はあると思うので、そこは強気でいいと思います!

• 4時間前
  • ママ

ママ

なるほど…そうですよね!!!
    今返信が来て どの辺が気になられますか?ときました!!
    全部です!!って感じですが😅笑

• 4時間前
  • h

h

「全体です!私の周りで家を建てた人のほとんどがやっているようなので、私も全体をチェックしたいです。」って伝えてもダメそうですか??

• 3時間前
  • ママ

ママ

今 行ってみました!
    完璧な方が珍しいので こちらが気づいた所は 申し出るつもりですと言いました(笑)

• 3時間前
  • h

h

実際、私はマスキングテープ貼ったところは3箇所くらいでした。
    住んでから「あっ!」と気付くことが沢山あり、入居して一ヶ月後くらいに一気にまとめて直してもらいました!
    収納の扉の微妙なズレや床の傷、壁紙の浮き等…

• 2時間前