※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が長く大きいことに悩んでいます。現在生後3ヶ月ですが、周…

赤ちゃんの頭が長く大きいことに悩んでいます。
現在生後3ヶ月ですが、周りの子と比べて頭が大ききいです。

日頃の寝せ方等で改善はするのでしょうか?💦

コメント

まー

大きいですかね?多分縦に長いだけかもです!!

上の子が縦長でしたが今はまん丸綺麗です!

• なの

なの

そうなんですね!今はまん丸とのことで少しほっとしました💦
    横向きに寝かせすぎたかなぁと後悔してたのですが、起き上がるようになればまた変わりますかね。
    まーさんのお子さんはいつ頃にまん丸になられましたか?

• 3時間前
  • まー

まー

同じく横向きに寝かせてたらそうなりました!
    そのあと日中は枕使って、1歳前までには丸くて綺麗になってましたね!
    女の子だと髪伸びるので多分わからなくなります!

• 2時間前
  • なの

なの

教えていただきありがとうございます。
    私もエスメラルダやドーナツ枕は買ったのですが、窒息が心配で使えていなくて💦日中使ってみようと思います!
    まーさんは、何の枕を使われてましたか?

• 2時間前
  • まー

まー

エスメラルダ使ってました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子ももうすぐ3ヶ月で、ちょうど似たような感じで気になっているので、今日あたまの形相談室に電話しました💦
同じ方を向かせない、タミータイムを設ける等で改善するかも?という話を聞きましたが、参考になれば😌💦
私も気になっているので、あたまの形相談が出来る小児科で今度相談してみる予定です💦