コメント
ます
もちろん分けてます。
一緒にする頭はなかったです。
ツー
もちろん分けてます👌
喪服の黒と、普通のスーツの黒って黒さレベルが違うので兼用は難しいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ブラックフォーマルと喪服の違いがよくわからず……もしご存知であれば教えていただけると嬉しいです、お時間あれば……!- 4時間前
-
ツー
喪服の方は、光沢があまりなく漆黒色になるように本当に真っ黒に染めてあるんですが、ブラックスーツはブラックって言いつつ少しだけグレーがかっています🙆
なので、喪服でセレモニーはギリ行けるかもですが、お葬式で周り全員喪服の中にブラックスーツが居るとグレーに見えちゃうっていう現象がおきます🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーーー!!!なるほど!!!!光沢しっくり来ました!!!
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
星
分けてます!
喪服は葬式にしか着用してないです。
-
はじめてのママリ🔰
そもそも喪服とブラックフォーマルって何が違うか分かりますか……?よく分からなくて💦
- 4時間前
にこ◡̈
入学や卒業式で喪服着てたらさすがにバレちゃいますね。
ブラックフォーマルは、艶感やフリルっぽい感じがあったり、それなりにオシャレな感じがします。
喪服は、オシャレ感とかではなくストンと下に落ちる感じのおとなしいデザインが多いと思います。あと、マットな感じの素材が多い気がします。
スカートはもちろん膝下丈です。
はじめてのママリ🔰
分けるつもりでしたが…
喪服にもなるワンピース+白系&黒系ジャケットの3点セットを購入しています🙌
卒入学式ではワンピースにジャケットを羽織り、夏のお葬式ではワンピースだけで着られる感じのようです(着たことはありません)。
詳しくはないんですが、大枠でブラックフォーマルの中に喪服という種類があるんだと思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
ブラックフォーマルと喪服の違いってどういう感じか教えていただけると嬉しいです、お時間があれば……!