乾燥機能付きの縦型洗濯機について、サイズやおすすめ機種、注意点を教えてください。シワや乾き加減も気になります。
洗濯機が何やっても調子悪いので買い換えようかと話になってます!
洗濯機の調子が直ったらタオルとか主人の作業着だけでも乾かせたらいいよねくらいの乾燥機を買おうとしてたので、どうせなら乾燥機能付きの洗濯機にしようとなりました。
現在の調子悪い洗濯機はPanasonicの縦型で7キロ、一応送風?乾燥機能付きですが、主人曰く送風の物は臭くなるとのことで一度も使ったことありません。
スペース的には狭いのでドラム式は縦型ですら圧迫感あるくらいだから怪しい...と私は思ってますがサイズ確認はまだです。
縦型で7キロ以上で乾燥機能付きでこの機種買ったら良かったよ!とか、縦型の乾燥機能はこれ気をつけて!とか何か乾燥機能付き洗濯機について情報もらえると嬉しいです🥺
個人的にシワや乾き加減が気になります!
- ちぃ☺︎(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
日立のビートウォッシュ、縦型乾燥付きを使ってた事あります☺️
結論、乾かせるのは下着やタオルのみです!
でも、これだけでもかなりの負担が減ってました😁
作業着含めた洋服は100%シワになります。とてもとても乾かせたものではないです💦
ちぃ☺︎
やはりシワになりますよね💦
タオルやシワになりにくい素材の服はどうですか??
はじめてのママリ🔰
縦型は乾燥後に服同士がめちゃくちゃ絡まってるので、皺になりにくい服でも何でも、ガッツリシワになりますよ😂
タオル類はマシではありますが、しわくちゃにはなります。
でも誰に見られるでもないので、我が家は気にせずにそのまま使ってました🤣笑