※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後6ヶ月で4キロ太った女性が、ダイエット方法を教えてほしいと相談しています。

皆さんはどんなダイエットをして体型を戻されましたか?私は産後6ヶ月目。久々に体重を計ったら4キロ太っていました😭
食事は食べたいものを食べ、運動もせずにいたらそうなるか…💦
明日から意識しダイエットするつもりなのですが、
こんな事をして痩せたなどもしよろしければ教えて頂きたいです!

コメント

suu★

まさにダイエット中です。
あすけん というアプリを入れて食べたもののカロリー管理して1週間経ちます。意識出来てます!間食もしなくて大丈夫になってます!

ます

こまめに動く、気が向いたら筋トレです。

食事は好きなものを食べてましたが
基本バランスのいい食事
ってのは身についてます。

はじめてのママリ🔰

「◯◯ダイエット」という限定的な方法に飛びつかないことです☺️
これが失敗の元です。

糖質制限ダイエット、16時間ダイエット、1食置き換えダイエット、ファスティング…等など。
リバウンド率が上がるだけなので、やるだけ時間の無駄です🙅

ダイエットはアンダーカロリーを作ることを大原則としますが、アンダーカロリーを作るために、まずは「自分の基礎代謝は適切な状態になっているか?」という重要な前準備が必要になります。

そのためには、
自分の適正摂取カロリーの目安を知る。
適正カロリーを毎日摂取することを淡々と続ける。
糖質をしっかり摂る(=三大栄養素の適切なバランスを知る)。
出来れば7時間は寝る。

まずはこれが出来ないと、どんなにやみくもに頑張ってもまず痩せないです。
痩せてもすぐリバウンドします。

これらがある程度出来た上で
日常生活でとにかく細かく動く(NEATをたくさん稼ぐ)ことや、
これらをやっても、まだ余裕があれば筋トレ、次に有酸素をする

という感じでしょうか☺️

YouTube、けんとのダイエット講座で全て説明されています。
身体のメカニズムを無視した、根拠のないダイエッター(女性に多いですね)とは比にならないくらい勉強になりますよ。
めちゃくちゃお勧めです✨