※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についてですが膝の上に乗せて体を洗うのっていつまで…

赤ちゃんのお風呂についてですが膝の上に乗せて体を洗うのっていつまでされていましたか?最近息子が大きくなったなと感じているのですがまだ膝の上には乗せて洗うことはできます。1人座りができたらバスチェアを買おうかとは思ってますがそれまでずっと膝の上?できるのかなと考えているのですが、、、皆様はどのようにされているのでしょうか?

コメント

ママリ

つかまり立ちするまでは抱っこして洗ってました😊

初めてのママリ🔰

うちの子は歩くのが遅かったので、歩行が安定してからにしました!つかまり立ちできたら洗えるみたいですね😊

はじめてのママリ🔰

私は怖くて膝の上乗せては一度もやりませんでした💦
1歳半過ぎだ頃からは抱っこにしてます!
それまではリッチェルの発泡スチロールみたいなやつ(有名なもの)使ってました!おすすめです🙆‍♀️

まー

つかまり立ちがしっかり安定するまででした!

ママリ

つかまり立ちまでなんですね!まだ先にはなりそうですが様子を見ながら暫くは膝の上を継続したいと思います😊