一歳半、後追いありますか?上の子が、ここ1週間ずーーっとグズグズで、…
一歳半、後追いありますか?
上の子が、ここ1週間ずーーっとグズグズで、私が少し離れると泣き喚きながら走って付いてきます。
後追いは生後7ヶ月から1歳ぐらいまであったのですが、それ以降はなくなり、機嫌良く1人遊びもできていたし、同じ空間に私がいれば泣いてグズグズすることもなく、抱っこの要求もほぼない子でした。
ただこの1週間本当にずっと抱っこ要求、少し家事をしようもんなら足にしがみついてきてずっと泣いてます。
大好きだったばぁばにも拒否反応を示すようになり、パパもじぃじも、私以外の人の抱っこは嫌がります。
あとは一時保育に行っているのですが、今まで泣いたことなくすごく楽しんでいたのに、数日前に預けたときは私と離れるとわかるとギャン泣き、お迎えに行った時も私を見るなりギャン泣きでした。。
イヤイヤ期とはまた違うような、とにかく私にベッタリでずっとくっ付いてないと泣くので何もできなくなりました😣💦
下の子が産まれてから2ヶ月、赤ちゃん返りもなく、下の子によしよししたり哺乳瓶を持ってミルクをあげようとしてくれたりしていて、その対応は今も変わらないのですがとにかく私への執着?がここ1週間すごくて😭
それまではどちらかと言うとばぁばの方が好きで私には特にベタベタとかじゃなかったのに、急にこうなって戸惑ってます。
こういう経験ある方いますか?
これは何なんでしょう😞💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ぱくぱく
赤ちゃん返りだとおもいますよ☺️
うちも上の子、生まれてしばらくは大丈夫でしたが、4ヶ月くらいからぶわぁあああぁあっときました😭
みーち
ありますあります!
お母さんと離れるって言うのがわかるくらい成長したんだよねーって話をしたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😮💨
成長した証なんですね🥺
ちなみに、これが治るのはどれくらいなんでしょうか?
みーちさんのお子さんはどうしでしたか?🥺- 4時間前
-
みーち
うちは1歳2ヶ月くらいの時からそんな感じになり、その後に1歳半の時に三人目が生まれたのですが、そのくらいの頃には慣れてきたのか、泣かなかったです。ただ、1歳5ヶ月の時から保育園に通ってたので、状況が違うかも(^◇^;)
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
やっぱり数ヶ月は続きそうですね🥹💦
時間と共にいずれは慣れていくはずなので、今だけと思いたくさん上の子と向き合おうと思います🥺
教えてくださりありがとうございます✨- 4時間前
ママリ
赤ちゃん返りだと思います、、
小さい身体ながらにたくさん我慢してるんだと思います!
だからママがいいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなんですね😭✨
そうですよね。
我慢していっぱい頑張ってるんだなぁとめちゃくちゃ感じさせられました🥲
今はできるだけ上の子優先に、とことん甘やかしてあげようと思います🥺- 4時間前
-
ママリ
うちもそんな感じでしたよ!
少し経ってからママ!ママ!がやばかったです、、
2人の時間大事にしてました!
ちなみに今下の子が1歳半くらいですが
後追いというか抱っこ抱っこは全然あります🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し経ってからっていうのが多いんですね😳🥺
そうですよね、上の子もめちゃくちゃ我慢してくれてるんだろうなと思うと、2人きりの時間ももっと増やそうと思いました🥲
1歳半、まだまだ抱っこ要求はありますよね😂
この赤ちゃん返りが落ち着いたとしてもしばらくはまだまだ赤ちゃんですね🥺- 4時間前
-
ママリ
3歳の上の子もまだまだ赤ちゃんです😂
よく2人で私の膝の上取り合いしたりしてますよ😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳の子も😳✨!
そうですよね、こちら側は大変で早く落ち着いてくれないかなーとか思ってしまいますが、後から振り返るとこの期間も本当一瞬なんでしょうね🥺
膝の取り合い可愛すぎます、ママ大好きなんですね🥹🧡
私も下の子がもうちょっと大きくなってからの子ども2人の様子が今から楽しみです🤣- 4時間前
まー
1歳10か月、一度も後追いしたとはありません😅
-
はじめてのママリ🔰
なんと!そうなんですね😳
みなさんからのコメントで、これって赤ちゃん返りなのか!ってなりました😮💨
後追い無いのも、家事など進められるしありがたいですよね☺️日頃のお母さんの愛情がしっっかりと伝わってるから上手に1人遊びもできるんだと思います🥹✨- 4時間前
-
まー
やや寂しい気持ちもありますが🤣
元からママに執着がなくて、ものすごいパパっ子なのもあるかもしれません💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あったらあったでしんどいし、なかったらなかったで寂しいですよね😂
普段からパパがめちゃくちゃ子どもと関わってるとかですか?🥺
うちは上の子本当にママっ子で、産まれてから1年半、パパの抱っこは嫌だしパパと寝れたことも一度もないし、とにかくパパ嫌いみたいで😂旦那もすごい育児頑張ってくれてるんですが全然懐かれないからめっちゃ悩んでます😭笑- 4時間前
-
まー
旦那は在宅ワークなので、1日家にいるのと、仕事の前や空き時間、終わってからも子育てやっていて、土日もほぼ全部やってくれるので😅!
上の子はパパの足音がするだけで走って迎えに行くほどパパ大好き、休みの日はずーっとパパにひっついて方時も離れないです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは凄すぎますね旦那さん😭✨
そんな子育て完璧な人がいるなんて🥺羨ましくて仕方ないです😂
方時も離れないなんてうちの子ではありえなさすぎて🤣
なんなら旦那が家に帰ってきた瞬間、上の子は旦那にバイバイし出して出て行けって言います🤣
旦那さんも子どもが可愛くて仕方ないでしょうね🧡
うちの旦那は下の子だけはなんとか懐いてもらえるようにめっちゃ頑張ってます🤣
私も、2人ともママっ子だとさすがにしんどいので、頼むから下の子はパパっ子になってくれ、旦那よ本当に頑張ってくれと願う毎日です😭笑- 4時間前
-
まー
ほんとありがたい限りです😂
そりゃ子供も懐くよなという感じですw
下の子はママっ子にしたくて私がむしろ頑張ってます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちと逆な状態ですね🤣
ママという存在はやっぱり最強なので、下の子は絶対ママっ子になりますよ🤭☺️
また1年後ぐらいに、お互いその後どうなったのか、またママリの投稿で出会えたらなーなんて🤭笑
いろいろ教えてくださってありがとうございました🧡今日もお疲れ様です🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
これ赤ちゃん返りなんですね🥺💦
やっぱりそうなんですか😭
下の子の産まれて2ヶ月めちゃくちゃ良いお姉ちゃんしてくれてたのに急にきてびっくりです😂
どれぐらいで治りましたか?
こういう状況だと上の子をとにかく優先してあげた方がいいんですよね?