※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近手作りの離乳食ほんっっっっとに全然食べてくれなくて、BFも色々試…

最近手作りの離乳食ほんっっっっとに全然食べてくれなくて、BFも色々試してやっとこの写真のにコーン混ぜれば食べてくれることがわかりました😵‍💫

いつもよりだいぶ量少ないですが、ぜんっぜん食べてくれないよりは毎日これだけでも食べてた方がいいですよね?🥲

コメント

まいにち眠い

食べられるもの食べさせてあげれば良いと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そう言っていただけて安心しました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これ美味しそうで私もよくあげてました😊
うちの子はこういうクリーム系が好きで豆乳のとろみをつけたスープとかよく作ってました👍
子どもはコーン好きですよね🤣
毎日色々工夫して頑張ってらっしゃるのが伝わります‼︎
心は疲れますが、毎日食べなくても食事を出すは続けたほうがいいかなとは思います‼︎
いつかは食べてくれると思うので‼︎
コーンを入れてたまたま食べたらあれ?これ美味しいじゃん‼︎ってなって他の食材につながることもあるので‼︎本当に大変だとは思いますが、探るしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は美味しそうすぎてすこーーーーーしだけ食べました笑
    めっちゃめちゃ美味しくて今度私用に買おうか悩んでます😂

豆乳混ぜても食べてくれなくて🤦‍♀️出汁入れちゃってるのが悪いんですかね、、
    ほんっとにコーン好きですよね👶
    そう言って頂けると救われますありがとうございます😭
    そうですよね!このまま何年もご飯食べないなんてことないですもんね!
    たしかにそうですね、、このBFだけに頼らず色々作ったり買ったりして探り探りやっていこうと思います🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこれくらいの時期の離乳食は普通に大人も美味しいですよね🤣
    今はこれが美味しいならこれ毎日で全然いいと思います‼︎
    美味しい‼︎食事って楽しい‼︎ってなってくれたらこっちのもんです👍笑
    くれぐれも無理せずです‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと美味しくてびっくりしました😂
    楽しんで食べてもらうことが1番ですね!
    無理ない程度にやっていきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前