※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とある事情で、1歳9ヶ月急遽来週、断乳することになりました💦本当は卒乳…

とある事情で、1歳9ヶ月急遽来週、断乳することになりました💦

本当は卒乳するまであげたかった…。

夜の断乳はほぼ出来ていて(明け方1回飲むかなーって感じ)、日中は暇さえあれば服めくってきます。お昼寝もおっぱいで寝落ち…。
同じような方、断乳に何日くらいかかりましたか?

コメント

りん

うちは1歳10ヶ月で急遽断乳しました🙋‍♀️
そして日中はドリンクバー状態、うちは夜も2~3回吸って再入眠が毎日、寝る時は添い乳必須のおっぱいマンでした🤣
こんな感じでしたが1日(正確には30分笑)で断乳完了でした🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごい!
    声かけしたりしましたか?

• 4時間前
  • りん

りん

30分は大暴れで泣き叫んでいたのでとにかくもうおっぱいおしまいだよ!もうあげないよ!とか言い続けました🥹
    30分間は抱っこさえもしませんでした🤣!
    事前に何も伝えてない状態でこちらも何も準備してない状態で絶飲食になる関係でその場で急遽断乳をした感じでした😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!お子さんとママさんの頑張りですね😭
    私も頑張ります!

• 4時間前
ちゃぽ

二人目治療のため、私もそのくらいで断乳しました。私は夜間断乳せずに、急遽全やめでした。ただ、この日に断乳するときめたら、2週間くらい前から○をつけたカレンダーみせてこの日におっぱいバイバイだよーもう飲めないよーと毎日言い聞かせて、これでもうおしまい!とその日になったら、意地でもおっぱいあげずに、一晩でなんとか卒業しました。次の日も欲しがりましたが頑としてあげず。でもそれなりに子供も納得してくれた感じでで乗り切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1晩で!✨すごいです!
    2週間くらい前から声かけしたかったのですが、急な病気で薬を飲まなくてはいけなくなって😭
    そのくらいで諦めてくれたら嬉しいです😢

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

急な病気での治療のためだとママさんも大変ですよね😢となると、ママおっぱい痛い痛いになって飲めないよーといって絆創膏貼るか、おっぱいをアンパンマンの顔にするなどの荒療治とかでしょうか、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    絆創膏を貼るのは良いかもしれません…!試してみます!

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うまくいきますように!ママさんもお大事にしてください💊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3時間前