※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳大人と同じ中辛カレーを食べまし明日😂子ども用に甘口カレーも用意し…

2歳大人と同じ中辛カレーを食べまし明日😂

子ども用に甘口カレーも用意しましたが、同じのがいい!と泣くので、どうせ辛くて食べられないだろう!辛いけど食べてみ!と出したら美味しい!と言って食べました🤣
刺激強すぎないかと心配ですが、偏食気味の我が子
食べてくれるならなんでもいいと思っています😅😅☺️

菜の花をあげたところ苦い!と言って口から出したので味覚が変な訳ではなさそう、、辛味には鈍感なのか🧐

2歳で辛いものが平気なお子さんいらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ではないですがお刺身たべるときわさびを好んで食べる5歳がいます😅

ママリ👦👧

私が辛党です。
上の子が同じくらいの頃喫茶店のカレーを子どもと食べていて、旦那が一口ちょーだいと食べて辛っ💦となったことがあります笑
旦那は辛いのダメです!
なので少なくとも旦那より辛いの全然いけちゃう子です😁

はじめてのママリ🔰

小さい時の方が辛味に鈍感でした!
積極的にではありませんが、ペペロンチーノもキムチ鍋も食べてたのに、ある時急に辛いから嫌だと言い始めて7歳の今や黒胡椒やマスタードもすぐバレます💦

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月ですが先日、祖母が食べてた辛い物を欲しがったので食べさせて納得させようと思ったらクレクレ言い出しました😂🙌
うちも基本、なに食べて生きてるかわからない感じなので欲しがった物は与えてます(笑)

はじめてのママリ🔰

辛さは味覚じゃなくて痛覚です!
幼いと発達していないので食べちゃうこともありますが、胃にも刺激だしうんちにも成分混じるのでおしりがヒリヒリしたり荒れたりしますよ。