※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

「食糧供給困難事態対策法」って、知ってますか?たまたまネットでこの法…

「食糧供給困難事態対策法」って、知ってますか?

たまたまネットでこの法案を知って、、、
あんまりテレビとかで言われてないけど、ちょっと怖いなと思ってしまいました。
私は普段、政治とかに詳しくないのですが、ちゃんと知らないといけないなと実感しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのあたりが怖いんですか?

• ままーり

ままーり

政治に詳しい訳ではないので、もし誤解があったら申し訳ないので、詳しくはちょっと検索してみてください🙏💦
    食糧供給が困難になる社会が来ないことをただただ願います!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べましたが、その上でどこが怖いのかな?と思い質問しました。

• 3時間前
  • ままーり

ままーり

そうだったのですね!
    私が心配しすぎなのかもしれません、、💦
    将来的に政府が国民の食糧を管理する時代にしようとしてるのかなと思ってしまい、、、
    考えすぎかもしれません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけ輸入に頼っている日本で、いざという時のために国が管理していなければ本当に食べるものがなくなってしまうんじゃないでしょうか。震災があるたびに買い占めが起きて必要な人のところに行き渡りませんし。転売する人もいますよね。そのための法律なのかなと思いました。まぁいろんな意見があって然るべきですし、立場によって賛否はあると思います。

• 2時間前