その他の疑問 「食糧供給困難事態対策法」って、知ってますか?たまたまネットでこの法… 「食糧供給困難事態対策法」って、知ってますか? たまたまネットでこの法案を知って、、、 あんまりテレビとかで言われてないけど、ちょっと怖いなと思ってしまいました。 私は普段、政治とかに詳しくないのですが、ちゃんと知らないといけないなと実感しました。 最終更新:2時間前 お気に入り 3 テレビ 政治 ままーり(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どのあたりが怖いんですか? 3時間前 ままーり 政治に詳しい訳ではないので、もし誤解があったら申し訳ないので、詳しくはちょっと検索してみてください🙏💦 食糧供給が困難になる社会が来ないことをただただ願います!! 3時間前 はじめてのママリ🔰 調べましたが、その上でどこが怖いのかな?と思い質問しました。 3時間前 ままーり そうだったのですね! 私が心配しすぎなのかもしれません、、💦 将来的に政府が国民の食糧を管理する時代にしようとしてるのかなと思ってしまい、、、 考えすぎかもしれません💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 これだけ輸入に頼っている日本で、いざという時のために国が管理していなければ本当に食べるものがなくなってしまうんじゃないでしょうか。震災があるたびに買い占めが起きて必要な人のところに行き渡りませんし。転売する人もいますよね。そのための法律なのかなと思いました。まぁいろんな意見があって然るべきですし、立場によって賛否はあると思います。 2時間前
ままーり
政治に詳しい訳ではないので、もし誤解があったら申し訳ないので、詳しくはちょっと検索してみてください🙏💦
食糧供給が困難になる社会が来ないことをただただ願います!!
はじめてのママリ🔰
調べましたが、その上でどこが怖いのかな?と思い質問しました。
ままーり
そうだったのですね!
私が心配しすぎなのかもしれません、、💦
将来的に政府が国民の食糧を管理する時代にしようとしてるのかなと思ってしまい、、、
考えすぎかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
これだけ輸入に頼っている日本で、いざという時のために国が管理していなければ本当に食べるものがなくなってしまうんじゃないでしょうか。震災があるたびに買い占めが起きて必要な人のところに行き渡りませんし。転売する人もいますよね。そのための法律なのかなと思いました。まぁいろんな意見があって然るべきですし、立場によって賛否はあると思います。