※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘のわがままにイライラしており、気持ちの切り替えができない状況について相談したいです。同じ経験を持つ方はどうしていますか。

【気持ちが切り替えられません🫠】

もうすぐ3歳の娘。最近自分のわがままばかりで、こっちのお願いは聞いてくれず、なんだかイライラしてしまいます⚡️

3歳なんてこんなもん!と余裕がある時は思えるのですが、今日は疲れているのか気持ちがおさまらず...🫠

○○してね〜とお願いしても、「ママやってー」「できなーい」ばかり。ママのお願い聞いてくれないなら、あなたのお願いも聞けないよ...と言うと、「いいよー!ひとりでやるから」と言う矢先、「遊んでー!」「○○食べたーい!」...さっきママはあなたのお願いきけないって言ったよ?って言うと、「そんなこと言ってないもーん」と都合のいい回答。こんなやりとりばかりでイライラしてしまいます⚡️

文章打ちながら、子ども相手に何こんなことでイライラしてんだろうと思うのですが、気持ちの切り替えができません💦

同じような境遇の方いらっしゃいませんか?どうやって気持ちの切り替えをしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着け、私。
私は大人、相手はガキンチョ‥

と心で無理矢理割り切ります😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガキンチョガキンチョと唱えて乗り切りたいと思います😭コメントありがとうございました🙏

• 1月17日