※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小1の長女の友達(Aちゃんとします)が来週誕生日の娘に誕生日会をしよ…

小1の長女の友達(Aちゃんとします)が来週誕生日の娘に誕生日会をしようと持ちかけてるようです。誕生日プレゼントも用意してくれて明日家に来る予定ですが、昨日急にもう一人友達(Bちゃんとします)を誘ったようです。そのBちゃんも今月末に誕生日です。

なのにAちゃんはBちゃんの誕生日プレゼントはまだ早いからと用意してないようです。
しかし、Bちゃんには2人のお誕生日会をすると伝わってるようで今朝その子のママから誕生日会してくれるみたいだねとLINEがきました。。。

こういう場合どうするのが正解なのでしょうか??

私的にはBちゃんにプレゼントがないのは可哀想なので、誕生日会をするのはやめて普通に遊んだらどうかな?と考えてます。

プレゼントは後日貰おうかなと。

でも、双方のママには何と連絡をしたらいいのか困ってます

他に何かいい案がありましたら教えてください

コメント

4mama

正解はわからないですが、私なら、自分のところでBちゃんの誕生日プレゼントを用意するかな?と思います!!

• nn

nn

Bちゃんのママとはお互いの娘同士の誕生日が近いから簡単なプレゼント交換をしようとLINEしてました😊

Aちゃんからはうちの娘しか貰えないのですが…それでもいいですかねぇ

• 2時間前
ゆう

Bちゃんへのプレゼントはうちで用意して娘ちゃんから渡して、
それで解決するかな?と思います💡

• nn

nn

上の方の返信にも書きましたが、既にBちゃんのママとの間で2人でプレゼント交換することが決まってまして…

うちの娘はAちゃんからも貰えるけど、Bちゃんには無い事が気になってしまって

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

まだ早いからと用意してないとのことなので、
    Aちゃんから Bちゃんへのプレゼントはまた今度ってことで大丈夫だと思いますよ。

• 2時間前
  • nn

nn

なるほど!!!!

大人の考えからしたら、用意してないのになぜ誘ったんだって思いましたが、そこまで考えてないですもんね😅

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちならBちゃんにもプレゼント用意して、AママにもBちゃんのプレゼント用意するように言いますかね🤔

• nn

nn

それだと、お誕生日会の意味が無い気がして…

Bちゃんは4月生まれなので4月にお誕生日会なり、プレゼントなり渡すつもりです…

しかも、お誕生日会はもう明日なんです😭😭😭😭間に合わないですよね😭

• 1時間前
  • nn

nn

何回もすみません🙇‍♀️

Bちゃんのママとはお互い誕生日が近いし、今から買いには行けないからお菓子交換することに決めました😊😊

↑決めたのはAちゃんがBちゃんにプレゼントをまだ買ってないのを聞く前でした

• 1時間前